Найти в Дзене
FoodOboz

Тушенка из курицы

Оглавление
Тушенка из курицы
Тушенка из курицы

Домашнюю тушенку готовить очень легко, быстро и это не требует особых кулинарных навыков. Для приготовления вам нужно лишь запастись любым мясом и специями – чаще солью, перцем горошком и лавровым листом. Важный момент: мясо для тушенки нужно брать высшего качества, оно обязательно должно быть свежим. После приготовления вы сможете закатать банки впрок и каждый вечер наслаждаться вкусной закуской к ужину.

Ингредиенты

  • Куриная грудка - 3,5 кг.
  • Соль - 3 ч. л.
  • Черный перец горошек - 4 ст. л.
  • Перец черный молотый - 3 ст. л.
  • Лавровый лист - 6 шт.

Приготовление

  1. Первым делом промойте курицу. Затем разделайте тушу на много мелких кусочков. Кости не выкидывайте, они нам еще пригодятся.
  2. Предварительно промойте банки с помощью пищевой соды и высушите. На дно выложите по пару горошин душистого перца. Примерно на половину заполните банки курицей. Затем еще раз посыпьте перцем и лавровым листом. В конце выложите мясо до краев.
  3. Также в каждую банку всыпьте по чайной ложке соли. Сверху накройте фольгой.
  4. Противень для выпекания застелите пергаментной бумагой и высыпьте сверху соль, чтобы банки с тушенкой не лопнули. Слегка подравняйте слой соли.
  5. Выложите банки на противень и отправьте в холодную духовку. Включаем нагрев 180 градусов и тушим птицу ровно час.
  6. Спустя час сбавьте температуру до 100 градусов Цельсия и протушите еще четыре часа.
  7. За это время отварите бульон из костей курицы. Для этого в кипящую воду добавьте соль, перец, лавровый лист и мясо. Затем убавьте огонь до минимума и проварите 2,5 часа.
  8. По истечению времени достаньте банки из духовки. Каждую залейте бульоном и закатайте стерилизованными крышками. Затем плотно укутайте до полного остывания.
Залейте банки бульоном и закатайте стерилизованными крышками
Залейте банки бульоном и закатайте стерилизованными крышками

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются