Найти тему
Мой путь к успеху

Готовим дома сухарики с чесноком в духовке за 30 минут

Доброго дня, дорогие читатели моего канала! Давайте сегодня похрустим, а именно приготовим домашние вкусные сухарики с чесноком, которые отлично подойдут как для просмотра интересного фильма, так и для весёлых компаний. Начнём.

Ингредиенты:

Для сухариков:

  1. Хлеб пшеничный - 1 шт.
  2. Чеснок - 4 зубчика
  3. Соль - 1 ч.л.
  4. Перец - 0,5 ч.л.
  5. Растительное масло - 2 ст.л.
  6. Укроп - по желанию
  7. Любые другие специи на ваш вкус

Для чесночного соуса:

  1. Сметана - 3 ст.л.
  2. Майонез - 1 ст.л.
  3. Соль - 0,5 ч.л.
  4. Перец - щепотка
  5. Чеснок - 2 зубчика
  6. Свежий укроп - 3 веточки

Способ приготовления:

1. Нарезаем хлеб равномерными кусочками шириной не более 0,5 - 1 см, каждый кусочек нарезаем брусочками, а уже брусочки кубиком.

2. Чистим чеснок, с помощью чеснокодавки давим очищенный чеснок в ёмкость с глубоким дном, туда же добавляем 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли и 0,5 ч.л. перца. Как я писал ранее, по желанию можно добавить зелень и различные специи по вашему вкусу.

3. В приготовленную чесночную смесь добавляем нарезанный хлеб и хорошо всё перемешиваем.

4. Застилаем противень пергаментной бумагой и высыпаем будущие сухари.

5. Отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.

6. Пока сухарики в духовке, займёмся соусом. Для этого в ёмкость с глубоким дном добавляем 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. майонеза, очищаем чеснок и раздавливаем с помощью чеснокодавки, туда же добавляем мелко резанный укроп, 0,5 ч.л. соли и щепотку перца, хорошо всё перемешиваем, и наш соус уже готов.

6. По истечении времени достаём сухарики, накрываем полотенцем и даём постоять ещё 10-15 минут.

7. Перекладываем готовые сухарики на тарелку и подаём к столу. Приятного Вам хруста!

-2

Друзья, спасибо за просмотр! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Всем удачи, всем пока.

Еда
6,93 млн интересуются