Найти тему
Антон Реутов

"Хлопковый персиковый торт"

​Хлопковый персиковый торт

Ингредиенты:

Примечание:

Форма 18х18

Рекомендуется использовать муку для выпечки тортов (cake flour).

Ванильный бисквит:

5 яичных желтков

60 г сахара (желательно чуть промолоть, но не в пудру)

80 г растительного масла

100 мл молока

150 г мука для выпечки тортов (cake flour) (если вы хотите добиться мягкости хлопка, рекомендуется использовать ее)

1 чайная ложка ванильного экстракта

5 яичных белков

75 г сахара (желательно чуть промолоть, но не в пудру)

½ чайной ложки винного камня

Глазурь:

500 г сливок 33%

30 г сахарной пудры

Начинка:

1 банка персиков

5 шт клубники

Декор:

6 шт клубники

6 кусочков нарезанного персика

Любые зеленые листья

Мед (глазировать клубнику)

Приготовление:

Ванильный бисквит:

1. Разогреть духовку до 150°C. Смажьте и выложите пергаментную бумагу на сковороду размером 18х18 см.

2. Отделите белки от желтков.

3. В большую миску добавьте желтки, сахар. Хорошо перемешайте, пока сахар почти не растворится. Добавить масло, молоко и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте.

4. Просейте муку в смесь. Взбейте круговыми движениями, пока мука не растворится.

5. В другую миску к белкам добавьте винный камень. Смешайте до образования пузырьков. Постепенно добавить в сахар. Продолжайте перемешивать до образования жестких пиков.

6. Добавьте смесь из яичного белка в тесто несколькими порциями. Используйте венчик и аккуратно перемешайте круговыми движениями. Не переусердствуйте. Но в тоже время перемешайте хорошо.

7. Вылейте жидкое тесто в подготовленную форму. Используйте деревянную палочку или шпажку для более тщательного перемешивания теста вертикальными и горизонтальными движениями. Это необходимо для предотвращения дырок в торте, а также для освобождения воздушных карманов, если они есть.

8. Приготовьте еще одну неглубокую форму. Положите на нее полотенце. Вылейте немного горячей воды на полотенце, чтобы смочить его. Причина, по которой я это делаю, состоит в том, чтобы пирог был мягким и влажным. Затем поместите противень на влажное полотенце.

9. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 150 °C в течение 30 минут и при 140°C в течение 35 минут. Но лучше ориентироваться по своей духовке.

10. Дайте пирогу полностью остыть, а затем нарежьте его на 3 коржа.

Подготовьте начинки:

11. Нарежьте фрукты маленькими кусочками.

Готовим глазурь:

12. В большую охлажденную миску добавьте сливки.

13. Добавьте сахарную пудру. Смешайте на низкой скорости в течение 1 минуты и продолжайте смешивать на средней скорости, пока не достигнете жесткости. Будьте осторожны, прекратите смешивание, как только увидите жесткие пики на венчике.

14. Соберите торт.

Еда
6,23 млн интересуются