Хлопковый персиковый торт
Ингредиенты:
Примечание:
Форма 18х18
Рекомендуется использовать муку для выпечки тортов (cake flour).
Ванильный бисквит:
5 яичных желтков
60 г сахара (желательно чуть промолоть, но не в пудру)
80 г растительного масла
100 мл молока
150 г мука для выпечки тортов (cake flour) (если вы хотите добиться мягкости хлопка, рекомендуется использовать ее)
1 чайная ложка ванильного экстракта
5 яичных белков
75 г сахара (желательно чуть промолоть, но не в пудру)
½ чайной ложки винного камня
Глазурь:
500 г сливок 33%
30 г сахарной пудры
Начинка:
1 банка персиков
5 шт клубники
Декор:
6 шт клубники
6 кусочков нарезанного персика
Любые зеленые листья
Мед (глазировать клубнику)
Приготовление:
Ванильный бисквит:
1. Разогреть духовку до 150°C. Смажьте и выложите пергаментную бумагу на сковороду размером 18х18 см.
2. Отделите белки от желтков.
3. В большую миску добавьте желтки, сахар. Хорошо перемешайте, пока сахар почти не растворится. Добавить масло, молоко и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте.
4. Просейте муку в смесь. Взбейте круговыми движениями, пока мука не растворится.
5. В другую миску к белкам добавьте винный камень. Смешайте до образования пузырьков. Постепенно добавить в сахар. Продолжайте перемешивать до образования жестких пиков.
6. Добавьте смесь из яичного белка в тесто несколькими порциями. Используйте венчик и аккуратно перемешайте круговыми движениями. Не переусердствуйте. Но в тоже время перемешайте хорошо.
7. Вылейте жидкое тесто в подготовленную форму. Используйте деревянную палочку или шпажку для более тщательного перемешивания теста вертикальными и горизонтальными движениями. Это необходимо для предотвращения дырок в торте, а также для освобождения воздушных карманов, если они есть.
8. Приготовьте еще одну неглубокую форму. Положите на нее полотенце. Вылейте немного горячей воды на полотенце, чтобы смочить его. Причина, по которой я это делаю, состоит в том, чтобы пирог был мягким и влажным. Затем поместите противень на влажное полотенце.
9. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 150 °C в течение 30 минут и при 140°C в течение 35 минут. Но лучше ориентироваться по своей духовке.
10. Дайте пирогу полностью остыть, а затем нарежьте его на 3 коржа.
Подготовьте начинки:
11. Нарежьте фрукты маленькими кусочками.
Готовим глазурь:
12. В большую охлажденную миску добавьте сливки.
13. Добавьте сахарную пудру. Смешайте на низкой скорости в течение 1 минуты и продолжайте смешивать на средней скорости, пока не достигнете жесткости. Будьте осторожны, прекратите смешивание, как только увидите жесткие пики на венчике.
14. Соберите торт.