Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Буженина в рассоле. Такого мяса вы в магазине точно не купите!

Ароматная, сочная буженина — вкуснейший мясной деликатес, который можно приготовить дома без хлопот. Чтобы буженина не была сухой или жёсткой, нужно приготовить её в рассоле. Лучше использовать для приготовления шейную часть или окорок. Мариновать мясо лучше вечером, ночь оно стоит в холодильнике, а утром - запекается. До вечера улетает все, очень вкусно и сытно!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 8

Время приготовления: 9 ч. 20 м. (10 минут на подготовку, 8 часов на маринование, 1 час 20 минут на приготовление)

Ингредиенты (8 порций)

Вода — 1 л
Горчица дижонская — 25 г
Лавровый лист — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Приправа "итальянские травы" — 0.5 ч.л.
Приправа "Прованские травы" — 0.5 ч.л.
Свинина — 650 г
Соль — 2 ч.л.
Чеснок — 3 зуб.

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: мякоть свинины (шею, окорок или заднюю часть), растительное масло, чеснок, чёрный перец горошком, дижонскую (или французскую) горчицу, лавровый лист, прованские травы, итальянские травы, соль и воду.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

2. В подходящую ёмкость для маринования влить воду.
Добавить соль, чёрный перец горошком, прованские и итальянские травы и лавровый лист.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

3. Поставить ёмкость на огонь, довести до кипения и проварить в течение 2-3 минут.
Снять с огня и остудить.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

4. В охлаждённый рассол влить поместить мясо, так чтобы жидкость покрывала его, накрыть крышкой или пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 8 часов, но можно и на 24 часа.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

5. Подготовить смесь для натирания: в небольшой миске соединить чеснок, дижонскую горчицу и растительное масло.
Перемешать.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

6. Промаринованное мясо достать и рассола и обсушить.
Со всех сторон натереть мясо подготовленной смесью.
Выложить мясо на один слой фольг.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

7. Тщательно завернуть одним, а затем ещё одним слоем фольги.
Выложить мясо на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1-1,5 часа в зависимости от величины куска мяса.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

8. Спустя время разрезать фольгу и дать мясу подрумяниться в течение ещё 20 минут.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

9. Готовое блюдо подавать в качестве основного блюда в горячем виде либо в качестве холодной мясной закуски.
Чтобы мясо тонко нарезалось, можно завернуть его в несколько слоёв марли и хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

#буженина #мясо #свинина #еда #кулинария #как приготовить #пошаговый рецепт #вкусно

Еда
6,23 млн интересуются