Ингредиенты
- Масло сливочное - 200 г;
- Мед - 3 столовые ложки;
- Сахар - 150 г;
- Сода - 1 чайная ложка;
- Мука - 350 г;
- Сметана 25% - 300 г;
- Сахарная пудра - 250 г;
- Лимонная кислота - щепотка.
Рецепт
Для теста:
В ковшике разогрейте мед с сахаром добавьте сливочное масло (не доводите до кипения). Добавьте соду. Остудите и добавьте сливочное масло с яйцо (яйцо предварительно взбить до пены). Затем просейте муку и потихоньку вмешивайте в смесь.
Из получившегося тесто сформируйте шар обмотайте пищевой плёнкой. Уберите в холодильник на 30 минут.
Настоявшееся тесто раскатайте и вырежьте коржи с помощью тарелки.
Выпекайте 5-10 минут при 180 градусов.
Коржи остудите.
Для крема:
Сметану, сахарную пудру и лимонную кислоту взбейте венчиком.
Каждый корж и края промажьте кремом.
Можно украсить крошкой от коржей.
Уберите в холодильник на 5-6 часов.
Можно украсить ягодами/шоколадом