Найти тему

Медовик со сметанным кремом

Оглавление

Ингредиенты

  1. Масло сливочное - 200 г;
  2. Мед - 3 столовые ложки;
  3. Сахар - 150 г;
  4. Сода - 1 чайная ложка;
  5. Мука - 350 г;
  6. Сметана 25% - 300 г;
  7. Сахарная пудра - 250 г;
  8. Лимонная кислота - щепотка.

Рецепт

Для теста:

В ковшике разогрейте мед с сахаром добавьте сливочное масло (не доводите до кипения). Добавьте соду. Остудите и добавьте сливочное масло с яйцо (яйцо предварительно взбить до пены). Затем просейте муку и потихоньку вмешивайте в смесь.

Из получившегося тесто сформируйте шар обмотайте пищевой плёнкой. Уберите в холодильник на 30 минут.

Настоявшееся тесто раскатайте и вырежьте коржи с помощью тарелки.

Выпекайте 5-10 минут при 180 градусов.

-2
-3

Коржи остудите.

Для крема:

Сметану, сахарную пудру и лимонную кислоту взбейте венчиком.

Каждый корж и края промажьте кремом.

Можно украсить крошкой от коржей.

Уберите в холодильник на 5-6 часов.

Можно украсить ягодами/шоколадом

-4

Еда
6,93 млн интересуются