Вам подарили необычный букет? В нём есть лимон и имбирь? Тогда читайте эту статью. Я поделюсь с вами тремя рецептами их использования.
Разобрать такой букетик нужно в день, когда его подарили. Сделать это просто. Нужно снять лимоны и корень имбиря со шпажек. Из них можно сделать витаминную смесь, засушить или заморозить. Все эти способы сохраняют полезные свойства лимона и корня имбиря. Особенно ценны эти полезные вещества и витамины при простуде.
А как сделать такой букетик в подарок, я показываю в своём мастер-классе. Смотрите, ставьте лайки, подписывайтесь на канал!
1. Лимоны с корнем имбиря и мёдом.
Вам потребуются:
- Лимоны - 0,5 кг (2-3 штуки);
- Корень имбиря - 60 гр.
- Любой мёд - 0,5 литра.
Чтобы приготовить такую смесь, необходимо тщательно помыть лимоны и корень имбиря. Лимоны я советую на несколько минут окунуть в кипяток, так витаминная смесь будет не слишком горькая. Корень имбиря очищаем, срезая самый минимальный слой, т.к. в нём находится максимальное количество полезных веществ.
Разрезаем очищенные лимоны на дольки, чтобы удобно было перекручивать в мясорубке. Выбираем семечки, т.к. они дают горечь. Перекручиваем в мясорубке.
В полученную массу добавляем мёд, тщательно перемешиваем.
Можно для измельчения и получения однородной массы, всё это взбить блендером. Можно оставить и так. Перекладываем массу в чистую стеклянную посуду или банку и накрываем крышкой.
Такую смесь добавляют в тёплый чай (не горячий, чтобы мёд не потерял своих полезных качеств) по одной чайной ложке в день.
Хранится такая смесь в холодильнике. Срок хранения - 6 месяцев.
2. Сушим лимоны и корень имбиря.
Лимоны и корень имбиря разрезаем на кольца, раскладываем в сушилку для овощей и фруктов и оставляем на 18-24 часа. Если нет сушилки, то можно разложить на решётку и оставить в тёплом месте на несколько дней.
Важно постоянно переворачивать лимон и имбирь для равномерной просушки.
Высушенный лимон складываем в стеклянную посуду.
Такой лимон можно добавлять в горячий чай или другие напитки или употреблять как чипсы. Они содержат большое количество полезных веществ.
Сушёный лимон используют в декоративных целях, украшая флористические и подарочные композиции.
Сушёный корень имбиря можно так же добавлять в чай и горячие напитки. А можно перемолоть в кофемолке и добавлять в тесто и вторые блюда. Особенно вкусными получаются имбирные пряники.
Срок хранения сушёного корня имбиря - до двух лет при комнатной температуре.
3. Замораживаем лимоны и корень имбиря.
При заморозке лимоны и корень имбиря сохраняют свои полезные вещества. Однако, нужно правильно заморозить, чтобы было удобно использовать эти продукты.
Я обычно делаю смесь для чая. Тщательно мою лимоны и корень имбиря. Очищаю корень имбиря. Нарезаю на кольца. Просушиваю на бумажных полотенцах. Складываю по пакетам для заморозки столько лимонов и корня имбиря, чтобы хватило на одно использование. И убираю в морозильник.
Вместо пакетов можно использовать картонные одноразовые стаканчики, ламинированные внутри.
Конечно можно заморозить и в дном контейнере, однако сложно будет выковыривать каждый раз необходимую порцию.
Хранится лимон в заморозке - 3-4 месяца, корень имбиря - до года.
Радуйте себя и своих близких!
Подписывайтесь на мой канал!