Что-то давненько мы не кушали блиночков, да и в холодильнике остался кефир, вот и надо приготовить. Ажурные, быстрые и очень вкусные получаются блины! А готовятся очень просто, даже миксер не нужен.
Ингредиенты
- кефир - 1 ст.(стакан 300 мл.)
- яйца - 2 шт.
- чайная сода - 1 ч.л. (без горки)
- соль - 0,5 ч.л.
- сахар - 3 ст. л.
- мука - 1 ст.
- кипяток - 1 ст.
- растительное мало - 3 ст. л.
Приготовление
Замесим тесто
В миску наливаем 1 стакан кефира и добавляем к нему 1 ч. л. без горки чайной соды и хорошо перемешиваем, пока не пойдёт реакция, кефир будет обильно пузыриться. Если взять уже не совсем свежий кефир, то реакция идёт лучше.
Разбиваем туда 2 яйца, они сразу же начинают тонуть.
Добавляем 0,5 ч.л. соли и 3 ст. л сахара. Сахар можно регулировать на своё усмотрение. Я люблю, когда сладко. Перемешиваем до однородности.
Порциями добавляем 1 стакан просеянной муки и всё хорошо перемешиваем венчиком до однородности. Получаем густое тесто.
Вливаем стакан горячей воды (80-85 градусов) или кипятка, так мука «заварится», да и сода точно погасится! Перемешиваем, тесто станет жидким.
В последнюю очередь добавляем 3 ст. л. растительного масла и ещё раз перемешиваем.
Выпечка
Хорошо разогреваем сковороду или блинницу на среднем огне, затем немного смазываем маслом. Наливаем по половине половника теста. Распределяем по всей сковороде. Печём с одной стороны, пока верх не "схватится". Затем переворачиваем на другую сторону. Так печём все блины.
Приятного аппетита!
Готовые блиночки разлетаются на «ура»! Мы любим кушать со сгущёнкой или сметаной, хотя и варенье тоже быстро съедается!
На моём канале есть и другие рецепты блинов, например, Тонкие ажурные блинчики.
А блины готовите Вы? Расскажите об этом в комментариях. Также подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и делитесь этим рецептом в своих соцсетях! Огромное Вам спасибо, это очень важная поддержка для меня!!!