Торт миндальный

Яйцо растереть с сахаром до белого цвета. Миндаль -400 г, промыть, обсушить, измельчить в ступке или пропустить через мясорубку.

Смешайте полученное миндальное тесто с яйцами и сахаром и растирайте все вместе в течение 10-20 минут.

Торт миндальный. Фото с открытых источников.
Торт миндальный. Фото с открытых источников.

Испеките две лепешки из приготовленного теста. Для этого вылейте тесто в две выдвижные формы или сковородки одинакового размера, смазанные маслом и посыпанные молотыми панировочными сухарями, и поставьте в разогретую духовку для выпечки на 12-15 минут.


Отдельно приготовьте сливочную массу. Для этого
сливки налейте в кастрюлю, добавьте сахар и ванильный сахар, поставьте на огонь и варите, помешивая, пока они не загустеют, цвет должен стать светло-коричневым. Снимите сливочную массу с огня, остудите и взбейте лопаточкой.

Торт миндальный. Фото с открытых источников
Торт миндальный. Фото с открытых источников

Положите одну лепешку на блюдо, нанесите на нее слой сливочной массы, разровняйте и накройте второй лепешкой. Смазать верх торта сливочной массой, посыпать измельченным и обжаренным в духовке миндалем 50 г.


На 450 г миндаля - 10 яиц, 2 стакана сахара, 1/2 стакана молотых панировочных сухарей, 1/2 столовой ложки масла для смазки.
Для кремовой массы: 0,5 литра сливок, 1 стакан сахара, 1/4 пакетика ванильного сахара.

Торт миндальный. Фото с открытых источников
Торт миндальный. Фото с открытых источников

Хозяйке на заметку

Не ставьте торт в очень горячую духовку, иначе он будет твердым снаружи и сырым внутри. Готовый торт, не вынимая его из формы, положите на влажное холодное полотенце, и он легко выйдет из формы. Не вынимайте торт на холод - он может осесть.