Хотели бы такой? Торт, который никогда не испортится, не покроется плесенью и будет таким же вкусным весь срок хранения))) Догадались, что я имею в виду? Если нет, то моя статья окажется для вас полезной.
Вообще, я планировала написать статью про королевские свадебные торты. Потом про английские королевские свадебные торты. В итоге выяснилось, что многие англичане придерживаются традиций, поэтому данная статья про английские свадебные торты))
Это вовсе и не торт
Итак, первое, что меня удивило - это то, что традиционный свадебный торт - это кекс! В нём невероятное количество сухофруктов, орехов. Он пропитан ромом, коньяком и виски, благодаря чему не портится годами и даже десятилетиями.
В королевской семье принято оставлять кусочек торта от верхнего яруса на крещение первенца. Представляете? Этот кусочек может лежать в коробочке без холодильника и не портиться)))
Почему вдруг кекс?
Действительно, откуда пошла такая традиция? Почему у нас это бисквитный торт с кремом, а в в Англии кекс, покрытый марципаном?
Обратимся в средневековье, где жених и невеста целовались над горой кексов с цукатами. И всё бы так и продолжалось, если бы в 1655 году французский кондитер, увидев эту картину, не пожелал изменить вид "торта": он обыграл гору, превратив её в крокембуш.
Чуть позже гора превратилась в многоярусный торт, а кекс внутри так и остался. Ну сами посудите, такие торты очень удобно хранить, не нужно никаких холодильников, которых в прежние века и не было вовсе.
И что самое интересное, многие англичане продолжают блюсти традиции и делают хотя бы один из коржей в торте именно таким. Некоторые хранят его в морозилке и отрезают по кусочку на каждую годовщину свадьбы.
Хотите попробовать?
К сожалению, рецепт королевского торта хранится в строжайшем секрете. Кондитеры подписывают договор о неразглашении. Поэтому маловероятно, что где-то можно будет найти оригинальный рецепт.
Кстати, в 2015 году за 1375 долларов был продан кусочек торта со свадьбы принцессы Дианы и принца Чарльза, которая была в 1981 году.
Хотели бы попробовать такой торт? А может, вы уже пробовали?
Спасибо, что дочитали до конца!
Если статья вам понравилась - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам несложно, а мне - приятно.
Если не хотите пропустить новую статью - подписывайтесь.
Если есть вопросы или вы хотите, чтобы я написала о чём-то интересном для вас - пишите идеи в комментариях.
С уважением к вам, #dopel_made