Вкусный, нежный, тающий во рту торт приготовим сегодня вместе с вами!
Для этой вкусняшки нам понадобится :
Для теста: - мука пшеничная 50г или картофельный крахмал 60г
-яйца 4 шт
- подсластитель или сахар 40г
-какао-порошок 1 ч.ложка
Для крема:
-Сливочное масло 300г
-молоко сгущеное 150г
-сахар ванильный 1/2 ч.ложки
Для суфле:
-желатин 15 г
-Сахар или подсластитель 180г
-белок яичный 3 шт
Для глазури:
-шоколад 100г
- Сливочное масло 30г
Для начала приготовим тесто. Для этого взбиваем яйца с сахаром до увеличения массы в 2 раза. Дальше нудно всыпать муку и крахмал и быстро замешиваем тесто.
Выпекаембисквит в смазанный маслом форме. Заполняем форму на 1/2 высоты. И ждем 20-25 минут при температуре 220°. После готовности охлаждаем бисквит и разрезаем на 2 или 3 коржа.
Приготовим крем. Взбиваем масло, постепенно добавляем сгущеное молоко. В конце взбивания добавляем сахар.
Займёмся суфле. Желатин замачиваем на 40 минут в 150г холодной кипячёной воды. Излишки воды сливаем, а желатин растапливаем на водяной бане. Сахар доводим до кипения с 50г воды,снимаем пену и увариваем сироп до появления на поверхности больших пузырей. Одновременно охлажденные белки взбиваем в пену. Продолжая взбивать белки, вливаем в них горячий сироп, а в конце приготовления вводим распущенный желатин .
Суфле охлаждаем, добавляем 1/4 крема масляного и перемешиваем.
Биксвитные коржи смазываем остатком крема, укладываем в разъёмную форму. Сверху выкладываем суфле, разравниваем и охлаждаем до застудневания. Потом освобождает торт от формы и нужно подрезать у бортиклв края суфле.
Для глазури шоколад растапливаем с маслом на водяной бане. Верх и бока торта покрывает глазурью и даём ей застыть. Вот и все. Наш шедевр готов.
Все гости будут просто в восторге от данного торта и обязательно попросят рецепт!
Взгляните на эти темы