Синенькие — очень вкусные овощи, из которых можно приготовить множество аппетитных блюд.
К примеру, в Одессе часто делают квашеные баклажаны. Такая закуска получается весьма оригинальной и пикантной.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления этого необычного блюда потребуются:
• 2 моркови;
• 5 долек чеснока;
• 1 кг баклажанов;
• 200 мл воды;
• 1 луковица;
• 1 ст. л. соли;
• 5 горошин перца;
• 2 ст. л. растительного масла;
• 20 г свежей петрушки.
Процесс приготовления
Итак, как же сделать квашеные баклажаны, в 100 г которых всего 36 ккал? На самом деле ничего сложного тут нет. Главное — пошагово соблюдайте все рекомендации рецепта.
Промыть баклажанчики. Кожицу на овощах в нескольких местах проколоть зубочисткой либо вилкой.
В большой чан влить воду. Всыпать соль и отправить в полученный раствор целые баклажаны.
Отправить тару на умеренный огонь и проварить заготовку в течение ¼ часа.
Откинуть овощи на сито, чтобы рассол стек.
Выложить на дощечку и прикрыть второй пластиной. Зафиксировать сверху груз и оставить на 4-7 часов.
Накромсать мелкими кубиками лук. Крупно нашинковать морковку. Пассеровать овощи на масле.
На заметку! Овощи для начинки должны приобрести мягкость.
Смешать пассеровку с рубленой петрушкой.
Когда с синеньких уйдет весь рассол, разрезать их пополам, следуя ножом вдоль поверхности. Но до конца дорезать не нужно!
Измельчить чеснок и выложить во внутреннюю часть овощей.
Наполнить баклажаны подготовленной начинкой и перевязать бечевкой, чтобы закуска сохранила форму.
Отправить заготовку в эмалированную тару и залить рассолом, приготовленным с добавлением душистого горошка. Прикрыть крышкой или тарелкой так, чтобы сверху разместить груз.
При комнатной температуре квасить закуску 3 суток.
Готовые баклажаны по-одесски можно подавать к столу. Они хорошо подойдут к крепкому алкоголю или отварным овощам. Готовую закуску хранить в холодильнике можно до 2 недель.