Лимонно-имбирный зефир – по-настоящему особенный, не приторно сладкий и точно понравится даже тем, кто никогда его не готовил. А нежная и воздушная текстура покорит сердце любого гурмана.
Опираясь на советы популярного кондитера v.vanilinka, редакция FoodOboz расскажет тонкости и секреты приготовления лимонно-имбирного зефира. Советы и подробный видеоурок кондитер опубликовала на своей странице Instagram.
Ингредиенты:
- Лимонный сок – 150 мл
- Цедра 1 лимона
- Свежий имбирь – 10 г
- Сахар – 400 г
- Вода – 150 мл
- Цитрусовый пектин – 10 г
- Яичный белок – 40 г
- Агар-агар – 7 г
- Сахарная пудра
Способ приготовления:
- В миске смешать 50 г сахара и пектин.
- Сок лимона и натертый имбирь довести до кипения. Постепенно ввести сахар с пектином и поварить смесь еще 3 минуты.
- Пропустить смесь через сито, добавить цедру и перебить блендером. Накрыть полученную массу пищевой пленкой и оставить до полного остывания.
- Когда масса стала полностью холодной, добавить белок и взбить миксером до загустения.
- В кастрюле соединить воду, агар-агар и 50 г сахара. Довести до кипения, после чего добавить остаток сахара. Варить сироп примерно 6 минут.
- Когда сироп будет полностью готовым, постепенно вливать его в белковой массы и постепенно сбивать.
- Перевести полученную массу в кондитерский мешок и выдавить зефир. Оставить его на 10 часов.
- Склеить зефир. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Источник FoodOboz.