Найти тему
FoodOboz

Как приготовить лимонно-имбирный зефир без выпечки: видеоурок от кондитера

Как приготовить зефир
Как приготовить зефир

Лимонно-имбирный зефир – по-настоящему особенный, не приторно сладкий и точно понравится даже тем, кто никогда его не готовил. А нежная и воздушная текстура покорит сердце любого гурмана.

Опираясь на советы популярного кондитера v.vanilinka, редакция FoodOboz расскажет тонкости и секреты приготовления лимонно-имбирного зефира. Советы и подробный видеоурок кондитер опубликовала на своей странице Instagram.

Рецепт лимонно-имбирного зефира. Источник: Скриншот поста Виталины в Instagram
Рецепт лимонно-имбирного зефира. Источник: Скриншот поста Виталины в Instagram

Ингредиенты:

  • Лимонный сок – 150 мл
  • Цедра 1 лимона
  • Свежий имбирь – 10 г
  • Сахар – 400 г
  • Вода – 150 мл
  • Цитрусовый пектин – 10 г
  • Яичный белок – 40 г
  • Агар-агар – 7 г
  • Сахарная пудра
Процесс приготовления зефира. Источник: Скриншот поста Виалины в Instagram
Процесс приготовления зефира. Источник: Скриншот поста Виалины в Instagram

Способ приготовления:

  1. В миске смешать 50 г сахара и пектин.
  2. Сок лимона и натертый имбирь довести до кипения. Постепенно ввести сахар с пектином и поварить смесь еще 3 минуты.
  3. Пропустить смесь через сито, добавить цедру и перебить блендером. Накрыть полученную массу пищевой пленкой и оставить до полного остывания.
  4. Когда масса стала полностью холодной, добавить белок и взбить миксером до загустения.
  5. В кастрюле соединить воду, агар-агар и 50 г сахара. Довести до кипения, после чего добавить остаток сахара. Варить сироп примерно 6 минут.
  6. Когда сироп будет полностью готовым, постепенно вливать его в белковой массы и постепенно сбивать.
  7. Перевести полученную массу в кондитерский мешок и выдавить зефир. Оставить его на 10 часов.
  8. Склеить зефир. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Источник FoodOboz.

Еда
6,23 млн интересуются