Цветная капуста безупречно сочетается с любыми другими овощами, специями, сырами, мясом и птицей. К тому же она может "похвастаться" большим количеством полезных свойств, которые так необходимы в холодное время.
Редакция FoodOboz расскажет, чем полезна цветная капуста и как можно ее необычно приготовить, опираясь на мнение экспертов.
Полезные свойства цветной капусты по версии издания Medical News Today, о которых должен знать каждый:
- Является едва ли не лучшим источником клетчатки и витаминов.
- Овощ помогает укрепить кости, улучшить работу сердечно-сосудистой системы и даже предотвратить появление рака.
- Капуста способствует здоровому цвету лица и увеличивает энергию.
Стейк из цветной капусты с рецепту Анастасии Рутенко, которым она поделилась на своей странице в Instagram
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 200-250 г
- Свежий имбирь – 10 г
- Лук – 30 г
- Соевый соус – 20 г
- Мед – 10 г
- Оливковое масло – 10 г
Способ приготовления:
- Капусту помыть и порезать "стейками".
- Для того, что приготовить соус нужно очистить имбирь, добавить лук, мед, соевый соус и оливковое масло. Перебить все с помощью блендера.
- Полученным соусом смазать стейки.
- Выпекать 15 минут с обеих сторон при температуре 200-220 градусов в режиме "гриль".
Источник FoodOboz.