Найти в Дзене
Приятное&Полезное с NL

Панна-котта «Черника»: если хочется сладкого, но нельзя

NL
NL

В сентябре линейка протеиновых десертов пополнилась новым вкусом «Черника». Протестировать новинку мы попросили Татьяну Соловейчик (Новосибирск) – рукодельницу и маму двух замечательных девочек.

Татьяна Соловейчик:

Мы с дочками очень любим готовить различные десерты и выпечку, но конкретно сейчас как раз сидим на диете – мучное и традиционные сладости (пирожные, конфеты, шоколад и пр.) для нас под запретом. Причём, инициаторами этого стали как раз дочки – старшая учится в третьем классе и имеет небольшой излишек веса. Поэтому предложение попробовать панна-котту «Черника» пришлось очень кстати – я посмотрела состав и убедилась, что им как раз мы можем себя побаловать (десерт без сахара, с высоким содержание белка, и одна порция содержит всего 135 ккал).

Источник: личный архив Т. Соловейчик
Источник: личный архив Т. Соловейчик

Упаковка

Упаковка приятная – яркая и лаконичная. Сразу видно, что это десерт со вкусом черники. Удобно, что на упаковке есть вся информация о продукте, включая и способ приготовления: не вскрывая пакет, можно увидеть, что для приготовления требуется молоко 1,5% жирности и шейкер (мне предоставили фирменный). Также важно учесть, что от приготовления до употребления должно пройти два-три часа.

Источник: личный архив Т. Соловейчик
Источник: личный архив Т. Соловейчик

Приготовление

Процесс приготовления очень простой – нужно просто следовать инструкции. Поскольку я готовила с дочками, то у нас ушло минут 20 на всё – для них это оказался увлекательный процесс, похожий на волшебство: насыпаем, взбиваем в шейкере, наливаем в формочки… Если готовить не отвлекаясь, то, думаю, понадобится минут пять, не больше.

Источник: личный архив Т. Соловейчик
Источник: личный архив Т. Соловейчик

Консистенция и вкус

Мы готовили десерт вечером, и только утром достали формочки из холодильника. Десерт приобрёл приятную лёгкую кремовую консистенцию. Вкус оказался сливочно-черничным, в меру сладким, без приторности – моей семье такое лакомство вполне «зашло». Думаю, что в дальнейшем для «особо торжественных случаев» можно его немного «усовершенствовать» – посыпать сверху тёртым шоколадом и/или орехами. Но это, конечно, повысит калорийность, что сейчас для нас нежелательно.

Источник: личный архив Т. Соловейчик
Источник: личный архив Т. Соловейчик

Стоимость

Стоимость десерта – 350 руб. за три порции, таким образом, одна порция обходится 116 руб. На мой взгляд, это вполне нормальная цена – по такой стоимости можно купить готовые пирожные сомнительного качества. А здесь – не только вкусный, но и полезный белковый десерт. Тем более, что это не продукт ежедневного потребления, а один-два раза в неделю вполне можно позволить себе такое удовольствие.

Источник: личный архив Т. Соловейчик
Источник: личный архив Т. Соловейчик

Вывод:

Считаю, что панна-котта отлично заменяет традиционные «сахарные» десерты. Я, как мама, оценила ещё и простоту приготовления: не нужна термическая обработка (кроме подогрева молока), поэтому мои дочки в дальнейшем вполне могут справиться с этим самостоятельно, тем более, что им процесс очень понравился. Думаю, что мы попробуем и другие вкусы из этой линейки.

Подписывайтесь на канал Приятное&Полезное с NL, чтобы получать актуальную информацию и узнавать независимые мнения о продуктах компании! Делитесь с друзьями, ставьте лайки!

Еда
6,93 млн интересуются