Найти тему
Вадим Труфанов

О чудо! Это что? Кефир?

Историческая родина кефира – окрестности Эльбруса.

Изобретение кисломолочного напитка присваивают себе народы Карачаево-черкесии и Осетии

Photo by: TripAdvisor
Photo by: TripAdvisor

Учёные доказали, кефирный напиток обязан кумысному ферменту-грибку, родина которого – горы Кавказа, где жили степные племена и занимались коневодством. Фермент стали добавлять не только в кобылье молоко, но и коровье. Так появился кефир.
Photo by: ежедневная газета "Версия"
Photo by: ежедневная газета "Версия"

Но в чем же заключается польза этого волшебного напитка? Сейчас мы в этом и разберёмся.

Свойства кефира могут различаться в зависимости от того, в какое время вы будете употреблять его.

Так употребляя его утром, вы получите следующие полезные свойства:
  • Улучшение аппетита
  • Заряд энергии на весь день
  • Устранение неприятного запаха изо рта
  • Регулировка работы нервной системы
  • Повышение эмоционального фона и тонуса

Что б убедиться в эффективности всего выше написанного, достаточно пить кефир хотя бы неделю. Результат будет на лицо!

А еще лучше выработать себе привычку и выпивать по стакану кефира утром и вечером.
Давайте поговорим про полезные свойства, которые вы получите, если будете пить кефир вечером, к примеру, после трудного дня:
  • Более лёгкое переваривание пищи организмом
  • Уталение чувства голода
  • Улучшение качества сна
  • Более лучшее усвоение кальция
  • Нормализация стула

А теперь представьте как изменится ваш организм, если вы будете употреблять кефир по одному стакану утром и вечером.

Сколько положительных сторон раскроет перед вами этот напиток!

Как мне кажется, выпить стакан кефира утром и вечером - займет не очень много времени. Буквально пару минут, но подумайте на что вы тратите эту пару минут! Это то, вот что вы вкладываетесь и получаете только пользу для своего организма, ну не чудесно ли это?

Так же нельзя пройти мимо состава кефира, ведь в него входит очень много полезных микро и макроэлементов.

В кефире много витаминов С, А, РР, D и витаминов группы В (В1, В2, В5, В6, В9, В12) холина и бета-каротина. Так же огромный набор минералов – фосфор, калий, медь, хром, кальций, сера, натрий и т.д., Я думаю не стоит останавливаться на пользе витаминов для нашего организма.

Кефир применяют в разных сферах жизнедеятельности:
  • Медицина ( обладает очищающим свойством для организма, поддерживает иммунитет и как уже было сказано выше, содержит очень много витаминов)
  • Кулинария (большое разнообразие блюд, в которых применяется кефир. Так, к примеру, при помощи кефира, как одного из ингредиентов, делают пышное тесто для пирожков и не только)

Но нельзя обойти стороной минусы кефира, которые есть даже у

Напиток не рекомендуется людям, страдающим от гастритов с повышенной кислотностью и язвенной болезнью.

Напиток вреден при отравлениях и желудочно-кишечных инфекциях.

Если кефир хранится более трёх дней, то полезные бактерии в нем погибают и напиток вызывает неприятное брожение в желудке, и его полезные свойства конечно же просто-напросто испаряются.

Так же не нужно забывать про условия хранения данного напитка.

Держать кефир лучше всего в холодильнике при температуре от 2 до 6 градусов не более четырех суток. Помните, солнце для кефира буквально губительно! На нем он проживёт всего лишь пару часов, к сожалению.

Еда
6,93 млн интересуются