Рецепт для тех, кто любит перцовку, хреновуху и другие остро-пряные настойки. Вам этот продукт очень понравится. Сочетание вкуса и аромата в настойке просто супер!
Готовить такой продукт очень просто. Все ингредиенты есть на любой кухне. А зверобой продается в любой аптеке. Главное, иметь в наличие качественный самогон двойной перегонки.
Настойка получается очень оригинальной. Вкус и аромат ее не похож на другие, поэтому просто "перцовкой" ее назвать нельзя.
Нам потребуется:
- один литр самогона 40-42% (лучше брать именно эту крепость, тогда настойка раскроет свой вкус и аромат полностью)
- 10 шт черного перца
- 5 шт душистого перца
- 1/2 небольшого стручка острого перца ( именно острого на вкус)
- 1.5 ст ложки сахара
- 2-2.5 грамма зверобоя (сушеный)
Готовим.
Из острого перца удаляем семена и режем на мелкие кусочки.
Перец горошком толчем в ступке( не в порошок) покрупнее.
Сахар карамелизуем и растворяем в небольшом количестве воды.
Все ингредиенты отправляем в емкость для настаивания и заливаем самогоном.
Герметично закрываем и убираем в темное место на 3 недели.
Емкость каждый день встряхиваем.
По истечении времени фильтруем напиток и убираем на холод на 5-7 дней.
Разливаем по бутылкам, напиток готов.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.
Смотрим!! и подписываемся на ЮТУБ.