Всем привет, меня зовут Анастасия, часто ничего не приходит на ум, что можно приготовить. А хочется что-нибудь вкусного и не проводить много времени у плиты. У вас бывает также? Тогда я делюсь с вами рецептом золотистых блинов! Мои дети обожают кушать их с вареньем, а муж всегда кладет творог или ест со сметаной. Получается очень сытно и вкусно.
Давайте расскажу вам, как приготовить такие блины и как правильно их выпекать, рецепт до жути простой, а я буду рада почитать ваши рецепты блинов ниже в комментариях. Приступаем к списку ингредиентов.
"Золотистые" блины
Что нам необходимо:
- 1 литр воды
- 3 столовых ложки сухого молока (или стакан обычного)
- 2 яйца
- 2 столовых ложки муки
- 1 столовая ложка сахара
- пол столовой ложки соли (без горки)
- пол чайной ложки соды, гашенной в уксусе
- 100 грамм сливочного масла для жарки
Или можно добавить масло прямо в тесто (даже растительное), тогда не нужно будет смазывать сковороду перед жаркой
Способ приготовления:
Смешиваем все необходимые ингредиенты в однородную массу.
Ставим на слабый огонь блинницу, либо тонкую или среднюю по толщине сковороду, смазываем маслом (если масло добавили в тесто, то не нужно).
У меня вот такая:
Далее равномерно разливаем тесто половником по сковороде.
Проверяем готовность стороны, просто приподняв край блина. Он должен быть золотистым цветом.
Когда одна сторона готова, переворачиваем блин и также жарим до золотистого оттенка.
Выкладываем блины на тарелку. Украшаем сгущенным молоком, ягодами или вареньем.
Готово! Простой рецепт блинов для всей семьи к вашему столу!
Совет домохозяйкам: Перед замешиванием теста муку следует просеять несколько раз, при этом она впитывает большое количество воздуха, благодаря чему тесто делается пушистым и нежным
Всем приятного аппетита!