Большая вывеска у дороги, где рядом можно встретить продажу дров, что весьма неудивительно. Ярмарка для людей и здесь все просто и нет претензии на то, как бы быстрее сбыть товар, а потом делай, что хочешь, если он окажется сомнительного качества.
Это не про эту Ярмарку, приезжаем сюда частенько и прекрасно знаем, что каждый продавец ценит своего покупателя и продает товар хорошего качества, начиная от продуктов и заканчивая хозяйственными товарами.
Один мужчина много лет подряд изготавливает деревянные предметы мебели. простенькие стульчики, столики для бани и разных нужд, цена не скажу, что высокая. Мы сами с мужем купили в предбанник стульчик и он служит нам много лет, брали его по 300 рублей.
Рядом в продаже банные веники и настоящий чувашский мед, ароматный и вкусный. У входа обычно продают саженцы, овощи и фрукты.
Что мне здесь нравится, так то, что люди не пытаются продать привозные яблоки или груши за свои. Продают все свое и не стыдятся, что морковь кривая или яблоки в точку. Хочешь — бери, хочешь — нет, твое дело.
Привозные фрукты и овощи можно купить в киосках чуть дальше, здесь и специи есть и крупы и масло. Но это не так интересно, согласитесь.
А вот продажа облепихи это да, стоит задержаться и внутренне «посмаковать» вспоминая вкус ягоды, как из нее родители готовили сок и закатывали его под железные крышки в банки. Зимой пили, было вкусно.
Чуть дальше уже начинаются торговые ряды, где продают как хозяйственные вещи, так и все остальное.
Например, отдел «Молочная продукция», в продаже всегда есть натуральный творог, сливочное масло, молоко и яйца.
В отделе «Дары Земли Чувашской» почему-то продавали одни саженцы и цветы.
На одном столе тоскливо ожидали своей продажи маленькие помидоры непонятного цвета по цене в 50 рублей за килограмм.
Самый теплый осенний уголок — «Народные промыслы», где продаются изделия из натуральных шерстяных ниток. Все почти серого цвета. Носки, шали, шарфы, здесь же можно купить и нитки.
Настоящие нитки сейчас редкость, их в основном продают бабушки на рынке. Это сколько труда надо, чтобы спрясть их. Многие не хотят этим заниматься, чтобы не тратить свое время, хотя держат овец и коз, находят мастериц и те прядут им нитки, иногда почти даром, по-родственному.
И начался «блошиный» рынок, проще говоря барахолка, это часть Ярмарки Южной, вот здесь люди выносят много чего интересного, в продаже всегда есть формочки времен СССР для печенья, орешков, пельменей.
Можно купить и советскую посуду, например вилки с пластмассовой ручкой продают по 20 рублей за штуку, некоторые выносят совершенно новые вещи.
Больше всего меня удивило на Ярмарке такое банальное место, как туалет, вернее не он сам, он обычный, чистый, аккуратный, а цена за его посещение — 6 рублей. Сколько езжу по России, но такое вижу впервые. Обычно цена везде начинается не ниже 15 рублей, а тут всего 6 рублей. Вот такие дела.
Все мои статьи можно посмотреть здесь . Буду признательна за лайк и подписку, делитесь в соцсетях. Всем добра и большое спасибо!) Мой канал на Youtube , а также Инстаграм-аккаунт и группа в контакте "Под зонтиком"