В нашем регионе запоздалый грибной сезон в самом разгаре. Собираем опята мешками и делаем заготовки на зиму.
Один из любимых рецептов ГРИБНАЯ ИКРА - настолько вкусная, что в прямом смысле зимой едим ее ложками и остановиться невозможно.
А еще у нас сегодня ВКУСНОЕ МЕНЮ - именно так называется кулинарный канал на Яндекс Дзен, где можно найти очень вкусные рецепты на любой случай. При этом все блюда абсолютно доступные и приготовить их не составит труда. Присоединяйтесь, чтобы не пропустить новые рецепты!
Приступаем к опятам!
- Первым делом перебираю грибы и очищаю их от лесного мусора и удаляю дефекты. Очищенные #грибы промываю проточной водой на несколько раз
- По желанию можно отделить ножки и шляпки и приготовить их по отдельности. Я готовлю все вместе
- Заливаю грибы водой и ставлю на плиту. Жду закипания
- После закипания снимаю пену и добавляю столовую ложку соли (из расчета на 3-литровую кастрюлю грибов). Варю 40 минут
- Пока варятся грибы измельчаю 2 моркови, 2 репчатые луковицы и 5 зубчиков чеснока. Наливаю на сковороду масло, выкладываю овощи и обжариваю в течении 20-30 минут
- Готовые опята остужаю и измельчаю в измельчителе. Также можно воспользоваться мясорубкой
- Добавляю грибы на сковороду к овощами, добавляю 1 ч л соли и 1/3 ч л смеси перцев. Добавляю еще немного масла, перемешиваю и обжариваю еще 30 минут
- За 5 минут до окончания приготовления добавляю 1 ст л уксуса 9%
- Готовую икру перекладываю в стерилизованные банки, закрываю, укутываю,жду остывания и убираю в прохладное место. Я первое время храню в холодильнике
Подробное видео:
Надеюсь была вам полезной, всегда рада адекватным комментариям, лайкам и подпискам