Найти тему
Полезная грядка

Делюсь рецептом дрожжевого теста для пирожков в хлебопечке. За короткое время получаем пышное и вкусное тесто.

Оглавление

А я теперь тесто замешиваю в хлебопечке, а не руками. Тесто получается воздушное, ни чуть не хуже замешанного руками. Делюсь простым рецептом, с которым сможет справится любая хозяйка или хозяин :)

Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке: рецепт+ингредиенты

Сперва подогреем чуть-чуть молоко и воду.

Я делаю это в микроволновке. Самое главное не перегреть, иначе яйцо может свернуться. Температуру можно проверить окунов палец в молоко с водой, если пальцу комфортно, то это оптимальная температура. Молоко с водой выливаем в чашу хлебопечке.

-2

Следом добавляем одно яйцо. Я ни когда не добавляю больше одного яйца. Считаю, что на такое количество теста вполне достаточно одного яйца. Если положить больше яиц, то тесто получится плотным и жестковатым.

Далее в чашу хлебопечки добавляю 2 столовой ложки растительного масла и 20-30 грамм сливочного масла. Если сливочного масла нет, можно заменить маргарином. Очень вкусное тесто получается если место сливочного масла добавить 2 столовой ложки майонеза. А вот без растительного не обойтись.

растительное масло
растительное масло

сливочное масло
сливочное масло

Добавляем 2 столовой ложки сахара и 1 чайную ложку соли. Если любите посоленее, то смело можно добавить 1,5 чайной ложки.

соль
соль
сахар
сахар

Муку пшеничную тщательно просеиваем. Лучше сделать это несколько раз. Так мука насытится кислородом, лучше поднимется и тесто получится воздушнее. Добавляем в чашу.

-7

Добавляем 1 ч. л дрожжей.

-8
-9

Ставим чашу хлебопечки в хлебопечку на режим дрожжевое тесто. У меня хлебопечка Endever и замес дрожжевого теста получается 1,5 часа.

-10

Ингредиенты:

100 мл молока;
100 мл воды;
1 яйцо;
2 ст. л растительного масла;
20-30 гр сливочного масла ( можно заменить маргарином или 2 ст. л майонеза);
1 ч. л соли;
2 ст. ложки сахара;
3 мерных стаканчика пшеничной муки;
1 ч. л сухих дрожжей.

Вот такое вот тесто у меня получается по этому рецепту. За 1,5 часа вот так пышно поднимается.

-11
-12

Тесто приготовленное по этому рецепту в хлебопечке получается воздушным и очень вкусным. Такое тесто я часто использую для приготовления жареных пирожков с картошкой.

Спасибо за прочтение. Подписаться можно тут, статьи выходят каждый день.

Самое время прочитать про хранение капусты

Боремся с проволочником осенью. Чем обработать почву, чтобы избавиться от вредителя

Осенью на дачном участке много веток, листвы. Делаем из этого теплую грядку, чтобы весной не тратить время

Еда
6,93 млн интересуются