А я теперь тесто замешиваю в хлебопечке, а не руками. Тесто получается воздушное, ни чуть не хуже замешанного руками. Делюсь простым рецептом, с которым сможет справится любая хозяйка или хозяин :)
Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке: рецепт+ингредиенты
Сперва подогреем чуть-чуть молоко и воду.
Я делаю это в микроволновке. Самое главное не перегреть, иначе яйцо может свернуться. Температуру можно проверить окунов палец в молоко с водой, если пальцу комфортно, то это оптимальная температура. Молоко с водой выливаем в чашу хлебопечке.
Следом добавляем одно яйцо. Я ни когда не добавляю больше одного яйца. Считаю, что на такое количество теста вполне достаточно одного яйца. Если положить больше яиц, то тесто получится плотным и жестковатым.
Далее в чашу хлебопечки добавляю 2 столовой ложки растительного масла и 20-30 грамм сливочного масла. Если сливочного масла нет, можно заменить маргарином. Очень вкусное тесто получается если место сливочного масла добавить 2 столовой ложки майонеза. А вот без растительного не обойтись.
Добавляем 2 столовой ложки сахара и 1 чайную ложку соли. Если любите посоленее, то смело можно добавить 1,5 чайной ложки.
Муку пшеничную тщательно просеиваем. Лучше сделать это несколько раз. Так мука насытится кислородом, лучше поднимется и тесто получится воздушнее. Добавляем в чашу.
Добавляем 1 ч. л дрожжей.
Ставим чашу хлебопечки в хлебопечку на режим дрожжевое тесто. У меня хлебопечка Endever и замес дрожжевого теста получается 1,5 часа.
Ингредиенты:
100 мл молока;
100 мл воды;
1 яйцо;
2 ст. л растительного масла;
20-30 гр сливочного масла ( можно заменить маргарином или 2 ст. л майонеза);
1 ч. л соли;
2 ст. ложки сахара;
3 мерных стаканчика пшеничной муки;
1 ч. л сухих дрожжей.
Вот такое вот тесто у меня получается по этому рецепту. За 1,5 часа вот так пышно поднимается.
Тесто приготовленное по этому рецепту в хлебопечке получается воздушным и очень вкусным. Такое тесто я часто использую для приготовления жареных пирожков с картошкой.
Спасибо за прочтение. Подписаться можно тут, статьи выходят каждый день.
Самое время прочитать про хранение капусты
Боремся с проволочником осенью. Чем обработать почву, чтобы избавиться от вредителя