Всем доброго времени суток! Почему-то два дня система выдавала ошибку при попытке создать публикацию. Но что делать, темная сила - электричество) Получилось не совсем по горячим следам, но фотографии не портятся.
Вспомнила я, сидя на работе, что давно не запекала помидоры. Так сложилось, что дети у меня особо не едят такое. Просто огурцы-помидоры или традиционный салат из них - это да. Поэтому порой забираются на чердак рецепты для себя одной. А тут вспомнила и решила сделать.
В одном из рецептов предлагается резать помидоры на четыре части. Но я предпочитаю брать небольшие помидорки, крепенькие, и разрезать пополам. Получается более красиво и лучше держат форму.
Заготовку я больше всего люблю делать с чесноком. Но вот и на старуху бывает проруха - упустила из вида, что чеснок закончился. Поэтому состав был следующий:
- оливковое масло;
- смесь соли и перца (пользуюсь меленкой, помол крупнее мне больше нравится);
- зелень (не придерживаюсь тут рецептов - добавляю когда что, под настроение, нынче были петрушка и укроп).
Половинки помидор помещаются в эту смесь, немного подержать и можно выкладывать на противень, застеленный пергаментом.
Далее помидорки запекаются в духовке при 200 градусах. Как показывает практика - указывать время смысла нет. Просто проверяем через 8-10 минут. Если не меняют форму - еще подержать. Готовы, когда форма начинает слегка меняться (тут главное не пропустить, а то станут морщинистыми и кособокенькими). Осталось только выложить, немного остудить и - приятного аппетита!
В начале статьи писала, что больше люблю с чесноком. В этот раз были соль и перец. Еще делала подготовку к запеканию с соевым соусом. Масло и зелень остаются постоянными ингредиентами.
Спасибо, что дочитали. Буду очень признательна за комментарии, лайки и предложения интересных вариантов. До новых встреч)