Сегодня мы будем готовить необычные, интересные котлетки. За основу возьмем картофельное пюре, добавим сыр и яйца для вкуса и вязкости. Также особенным ингредиентом является бекон. Он придает сочность котлетам, делая их жирнее. Благодаря бекону они будут иметь приятный копченый аромат. Их можно подавать к праздничному столу, украсив сметаной и зеленью. Такие котлеты точно найдут своих поклонников, так как это действительно вкусно, а главное – совсем не сложно приготовить!
Ингредиенты
- Картофельное пюре - 2 стакана
- Яйца - 2 шт.
- Пшеничная мука - 4 ст. л.
- Лук - 1 шт.
- Бекон - 100 г
- Зелень - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
- Растительное масло - Для жарки
- Сыр твердый - 1 стакан
- Чеснок - 2 зубчика
Приготовление
- Нарезаем мелкими кубиками лук и чеснок.
- Поджариваем бекон до золотистой корочки.
- Обжариваем лук и чеснок на растительном масле. Можно обжарить на той же сковороде после бекона. Оставляем остывать лук.
- Выкладываем к нашему картофельному пюре лук и чеснок, также добавляем тертый сыр.
- Нарезаем бекон и отправляем его ко всему остальному.
- Вбиваем два яйца и посыпаем зеленью. Добавляем соль и перец по вкусу, также можно добавить любимые специи.
- После этого нам необходимо всыпать муку и тщательно перемешать до однородного состояния.
- Выкладываем на разогретую сковороду с растительным и сливочным маслом и обжариваем до золотистой корочки. Можно подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Источник FoodOboz.