Найти в Дзене
FoodOboz

Картофельные котлеты

Оглавление
Картофельные котлеты
Картофельные котлеты

Сегодня мы будем готовить необычные, интересные котлетки. За основу возьмем картофельное пюре, добавим сыр и яйца для вкуса и вязкости. Также особенным ингредиентом является бекон. Он придает сочность котлетам, делая их жирнее. Благодаря бекону они будут иметь приятный копченый аромат. Их можно подавать к праздничному столу, украсив сметаной и зеленью. Такие котлеты точно найдут своих поклонников, так как это действительно вкусно, а главное – совсем не сложно приготовить!

Ингредиенты

  • Картофельное пюре - 2 стакана
  • Яйца - 2 шт.
  • Пшеничная мука - 4 ст. л.
  • Лук - 1 шт.
  • Бекон - 100 г
  • Зелень - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Растительное масло - Для жарки
  • Сыр твердый - 1 стакан
  • Чеснок - 2 зубчика

Приготовление

  1. Нарезаем мелкими кубиками лук и чеснок.
  2. Поджариваем бекон до золотистой корочки.
  3. Обжариваем лук и чеснок на растительном масле. Можно обжарить на той же сковороде после бекона. Оставляем остывать лук.
  4. Выкладываем к нашему картофельному пюре лук и чеснок, также добавляем тертый сыр.
  5. Нарезаем бекон и отправляем его ко всему остальному.
  6. Вбиваем два яйца и посыпаем зеленью. Добавляем соль и перец по вкусу, также можно добавить любимые специи.
  7. После этого нам необходимо всыпать муку и тщательно перемешать до однородного состояния.
  8. Выкладываем на разогретую сковороду с растительным и сливочным маслом и обжариваем до золотистой корочки. Можно подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Обжариваем до золотистой корочки
Обжариваем до золотистой корочки

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются