Найти тему
Герань

Превращаю тыкву в абрикосовый джем

Уже никого не удивишь вареньем из кабачков, это двадцать лет назад, когда я угощала своих знакомых таким лакомством, люди удивлялись и спрашивали рецепт.

Прошло много лет, но до сих пор это варенье остаётся одним из самых моих любимых и стоит в одной линейке с клубничным или вишнёвым. Варю его каждый год и в основном с лимонами, на мой взгляд, оно получается вкуснее, чем с апельсинами.

Слышала я и то, что подобное варенье можно сварить из тыквы, но приготовив его несколько раз, поняла, что специфический вкус и запах тыквы всё же портит вкус и перестала экспериментировать.

И вот блуждая по просторам интернета наткнулась на заинтересовавший меня рецепт варенья из тыквы. Там основным ингредиентом после тыквы была курага, а она, как известно, имеет очень ярко выраженный вкус. К тому же цвет тыквы и сушёных абрикосов практически идентичен.

Единственное  что изменила в этом рецепте, так это добавила один ингредиент и превратила варенье в джем.

Джем получается густой, ароматный и с ярко выраженным абрикосовым вкусом
Джем получается густой, ароматный и с ярко выраженным абрикосовым вкусом

Состав: 3 кг. очищенной тыквы, 1 кг. кураги, 2 кг. сахара, сок и цедра двух лимонов, 1 пакетик «Желфикс».

Приготовление: тыкву нарезать произвольными кусочками, засыпать одним килограммом сахара и оставить на 1—2 часа в тёплом месте. Как только образуется сок, ставим на огонь и варим до полной мягкости тыквы.

Добавляем хорошо вымытую курагу, пакетик «Желфикс», оставшийся сахар, лимонный сок, цедру и варим ещё 5—10 мин. Всю массу (горячей) пробиваем погружным блендером до однородной консистенции и сразу разливаем по стерилизованным банкам.

Получившеюся массу можно ещё раз закипятить, перед тем как разложить, но я этого делать не стала,  так как масса достаточно густая и может пригореть.

Получившийся результат меня удивил. Если не знать, что в этот джем добавлена тыква, то создаётся полное ощущение, что это абрикосовый джем.

Однозначно этот рецепт отправляется в копилку удачных и будет мной впоследствии использован.

Еда
6,93 млн интересуются