Есть много рецептов как можно вкусно приготовить баклажаны. Предлагаю вам один вариант, который пришелся мне по душе - баклажаны, маринованные в медовом соусе. Закуска прекрасно впишется в любое застолье. Это может быть и обычный ужин, и праздничный стол. По этому рецепту синенькие не нужно вымачивать, отваривать или оставлять под прессом. Они очень быстро обжариваются и маринуются в ароматном соусе. Рецепт крайне прост, поэтому можете смело браться за приготовление.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 2
Время приготовления: 1 ч. 40 м. (10 минут на приготовление, 1 час 30 минут на маринование)
Ингредиенты (2 порции)
Баклажаны — 350 г
Зелень свежая — 4 веточки
Масло растительное — для жарки
Мед — 1.5 ч.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Уксус яблочный — 3 ч.л. (или лимонный сок)
Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: баклажаны, мёд, яблочный уксус или лимонный сок, свежую зелень (у меня - петрушка), соль, молотый черный перец, растительное масло для обжаривания и кунжут для украшения.
2. Баклажаны нарезать ломтиками среднего размера.
3. На сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны в один слой и обжарить до подрумянивания со всех сторон в течение 4-5 минут.
4. Выложить горячие баклажаны в миску, добавить мёд и яблочный уксус (либо лимонный сок).
5. Петрушку мелко нарубить и добавить к баклажанам.
Посолить и поперчить.
6. Перемешать закуску, накрыть крышкой или пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1,5 часа для маринования.
Если баклажаны будут мариноваться дольше, вкус их получится ещё лучше.
7. Подавать в качестве дополнения к основным блюдам или гарнирам.
Перед подачей посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!
Смотрите также
#баклажаны #закуска #пошаговый рецепт #как приготовить #с фото #еда #кулинария