Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Маринованные баклажаны в медовом соусе к ужину. Ваши гости будут просить рецепт!

Есть много рецептов как можно вкусно приготовить баклажаны. Предлагаю вам один вариант, который пришелся мне по душе - баклажаны, маринованные в медовом соусе. Закуска прекрасно впишется в любое застолье. Это может быть и обычный ужин, и праздничный стол. По этому рецепту синенькие не нужно вымачивать, отваривать или оставлять под прессом. Они очень быстро обжариваются и маринуются в ароматном соусе. Рецепт крайне прост, поэтому можете смело браться за приготовление.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 2

Время приготовления: 1 ч. 40 м. (10 минут на приготовление, 1 час 30 минут на маринование)

Ингредиенты (2 порции)

Баклажаны — 350 г
Зелень свежая — 4 веточки
Масло растительное —  для жарки
Мед — 1.5 ч.л.
Перец черный молотый —  по вкусу
Соль —  по вкусу
Уксус яблочный — 3 ч.л. (или лимонный сок)

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: баклажаны, мёд, яблочный уксус или лимонный сок, свежую зелень (у меня - петрушка), соль, молотый черный перец, растительное масло для обжаривания и кунжут для украшения.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

2. Баклажаны нарезать ломтиками среднего размера.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

3. На сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны в один слой и обжарить до подрумянивания со всех сторон в течение 4-5 минут.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

4. Выложить горячие баклажаны в миску, добавить мёд и яблочный уксус (либо лимонный сок).

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

5. Петрушку мелко нарубить и добавить к баклажанам.
Посолить и поперчить.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

6. Перемешать закуску, накрыть крышкой или пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1,5 часа для маринования.
Если баклажаны будут мариноваться дольше, вкус их получится ещё лучше.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

7. Подавать в качестве дополнения к основным блюдам или гарнирам.
Перед подачей посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

#баклажаны #закуска #пошаговый рецепт #как приготовить #с фото #еда #кулинария