Найти в Дзене
Красилова Наталья / Food

Я просто в куриную грудку (вместо сырого лука) добавила обжаренный: получилось нежнее, вкуснее и сочнее

Оглавление

Для приготовления этого блюда Вам не потребуется много времени, да и ингредиентов понадобится минимум. Куриное филе благодаря обжаренному луку получается очень нежным. Куриная грудка сама по себе достаточно быстро готовится и для того чтобы прожарился лук, часто приходится жарить дольше обычного. Совсем недавно мне посоветовали лук обжарить, попробовала, понравилось, даже самое обычное блюдо "заиграло" новым вкусом.

✅ Я уверена Вы вкусно готовите блюда из курицы, но не надо забывать, что, есть и начинающие хозяюшки, для которых этот рецепт будет актуален... И если так не готовили, попробуйте.

Сначала надо обжарить лук, я брала одну луковицу, можно взять больше.

Куриное филе режем на кубик и добавляем лук.

-2

2 яйца.

-3
Также я всегда добавляю по 1 ст. л. сметаны и майонеза, можно просто взять одну сметану. У меня однажды сметаны не хватило и пришлось добавить майонез, понравилось, теперь всегда так делаю.
-4

У меня было несколько веточек петрушки, я ее добавила, можно добавлять любую зелень по вкусу.

-5

Теперь надо немного добавить либо муки, либо крахмала. Муку можно брать пшеничную, я всегда использую рисовую, 3 ст. л.

-6

Обжариваем на небольшом количестве растительного масла.

-7

С двух сторон до готовности.

-8

С добавлением обжаренного лука, вкус меняется и я считаю в лучшую сторону, но всё же на вкус и цвет...

✅ Приготовьте, попробуйте если так не готовили, а если тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.

-9

Понадобится:

Куриная грудинка 500 гр.
Майонез 1 ст. л.
Сметана 1 ст. л.
Яйца 2 шт.
Соль, перец чёрный (по вкусу)
Чеснок (по желанию)
Мука или крахмал 2-3 ст. л. У меня рисовая мука 3 ст. л.
Лук
Масло