Найти в Дзене

Цветная капуста по-восточному: рецепт для тех, кто не любит цветную капусту из-за запаха

Не очень люблю цветную капусту из-за специфического запаха, поэтому перечень блюд, которые из неё готовлю, весьма скромен. Во всех случаях я стараюсь этот запах как-то замаскировать. Это рецепт из той же серии.

Недавно заказала себе на Вайлдберриз знамеритый вустерский соус Lea & Perrins. Теперь его во всё добавляю. Но, думаю, и без него этот рецепт можно приготовить, с соевым соусом. Вустерский соус здесь лишь дополняет блюдо.

Капусту я разбираю на соцветия. обваливаю сначала в яйце затем в кукурузном крахмале.

Запекаю на противне до появления румяной корочки на 170°С. Примерно 20 минут.

-2

Тем временем готовлю соус: 3 ст.л. лимонного сока, 5 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. вустерского соуса, 1 ст.л. мёда, 1 ч.л. натертого чеснока, 1/2 ч.л. натертого свежего имбиря, молотый перец по вкусу, 1/2 ч.л. молотого кориандра. Всё перемешиваю.

-3

Готовую капусту обмакиваю в соус и запекаю при 200°С ещё три минуты.

-4

Капуста по-восточному готова.

-5

Пряная, чуть островатая, чесночная.

-6

Запах капусты, столь неприятный мне, замаскирован специями. но не ушел совсем. Сейчас его в меру.

Кто как и я не любит запах цветной капусты, пользуйтсь рецептом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются