Не очень люблю цветную капусту из-за специфического запаха, поэтому перечень блюд, которые из неё готовлю, весьма скромен. Во всех случаях я стараюсь этот запах как-то замаскировать. Это рецепт из той же серии.
Недавно заказала себе на Вайлдберриз знамеритый вустерский соус Lea & Perrins. Теперь его во всё добавляю. Но, думаю, и без него этот рецепт можно приготовить, с соевым соусом. Вустерский соус здесь лишь дополняет блюдо.
Капусту я разбираю на соцветия. обваливаю сначала в яйце затем в кукурузном крахмале.
Запекаю на противне до появления румяной корочки на 170°С. Примерно 20 минут.
Тем временем готовлю соус: 3 ст.л. лимонного сока, 5 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. вустерского соуса, 1 ст.л. мёда, 1 ч.л. натертого чеснока, 1/2 ч.л. натертого свежего имбиря, молотый перец по вкусу, 1/2 ч.л. молотого кориандра. Всё перемешиваю.
Готовую капусту обмакиваю в соус и запекаю при 200°С ещё три минуты.
Капуста по-восточному готова.
Пряная, чуть островатая, чесночная.
Запах капусты, столь неприятный мне, замаскирован специями. но не ушел совсем. Сейчас его в меру.
Кто как и я не любит запах цветной капусты, пользуйтсь рецептом.
Приятного аппетита!