Капкейки «Двойная смородина»
Ингредиенты на 12 шт:
Кексы:
175 г пшеничной муки
150 г сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
пол чайной ложки пищевой соды
110 г сливочного масла. размягченного
100 мл молока. комнатной температуры
40 г сметаны или йогурта. комнатной температуры
2 маленьких яйца. комнатной температуры
12 чайных ложек варенья из черной смородины
Крем:
250 г холодного сыра Маскарпоне
около 140 г варенья из черной смородины
Приготовление:
1. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соду вместе.
2. Добавить нарезанное сливочное масло и половину молока - быстро перемешать.
3. Добавьте яйца, оставшееся молоко и йогурт слегка перемешать.
4. Выложите часть теста в подготовленные формы используя бумажные вкладыши.
5. Положите по чайной ложке варенья сверху и залейте оставшемся тестом.
6. Выпекать кексы при температуре 180 градусов (режим вверх / вниз) в течение 20-25 минут. Десертомания рекомендует ориентироваться по своей духовке.
7. Дайте кексам остыть после выпечки.
8. Чтобы приготовить крем, смешайте холодный маскарпоне с остальным вареньем из черной смородины (около 140 г). Можно немного пробить миксером.
9. Украсить кексы кремом.