Найти в Дзене
Антон Реутов

​Капкейки «Двойная смородина»

​Капкейки «Двойная смородина»

Ингредиенты на 12 шт:

Кексы:

175 г пшеничной муки

150 г сахара

1 чайная ложка разрыхлителя

пол чайной ложки пищевой соды

110 г сливочного масла. размягченного

100 мл молока. комнатной температуры

40 г сметаны или йогурта. комнатной температуры

2 маленьких яйца. комнатной температуры

12 чайных ложек варенья из черной смородины

Крем:

250 г холодного сыра Маскарпоне

около 140 г варенья из черной смородины

Приготовление:

1. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соду вместе.

2. Добавить нарезанное сливочное масло и половину молока - быстро перемешать.

3. Добавьте яйца, оставшееся молоко и йогурт слегка перемешать.

4. Выложите часть теста в подготовленные формы используя бумажные вкладыши.

5. Положите по чайной ложке варенья сверху и залейте оставшемся тестом.

6. Выпекать кексы при температуре 180 градусов (режим вверх / вниз) в течение 20-25 минут. Десертомания рекомендует ориентироваться по своей духовке.

7. Дайте кексам остыть после выпечки.

8. Чтобы приготовить крем, смешайте холодный маскарпоне с остальным вареньем из черной смородины (около 140 г). Можно немного пробить миксером.

9. Украсить кексы кремом.

Еда
6,93 млн интересуются