Ингредиенты:
Яйцо - 2 штуки
Сметана - 1 стакан
Сахар песок - 1 стакан
Масло растительное - 0,5 стакана
Разрыхлитель - 2 ч. ложки
Сахар ванильный - 1пачка
Соль
Крахмал - 1 ч. ложка
Мука пшеничная - 2 стакана
Ягоды любые - 300 гр
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром до пышности, добавить ванилин, сметану, масло растительное, соль, разрыхлитель и все перемешать. Добавить просеянную муку и перемешать тщательно до однородности.
Тесто перелить в форму для выпекания. Ягоды смешать с крахмалом, если ягода кислая можно добавить сахар.
Поверх теста выложить ягоды и чуть придавить.
Выпекать пирог в заранее разогретой духовке 40-45 минут, при температуре 180 С. Готовность пирога можно проверить зубочисткой
Приятного чаепития!