Найти в Дзене
Подбери Слюни

Куриная печень с луком в сливках. Не дадим печени пересушиться

Добрый день, уважаемые читатели!

Вы на канале "Подбери Слюни"!

Сегодня покажу вам рецепт куриной печёнки с луком тушёную в сливках. Сам рецепт уже стар как моя бабуля, но здесь больше не про рецепт, а про нюансы приготовления.

Не проматывайте рецепт, смотря только на картинки, я часто пишу различные секреты и нюансы приготовления, о которых вы возможно не знали.

Итак, поехали!

Ингредиенты:

куриная печень
лук
лавровый лист
сливки
мука
любимые специи
соль и перец

Первый нюанс. Если есть время то замочите печень в воде ли молоке на пару часов, чтобы избавиться от лишней горечи.

После того как печень вымочена, просушите её. Разрежьте каждую печень пополам и отправьте жариться на растительном или сливочном масле.

Кто-то сначала обваливает печень в муке, чтобы задать корочку. Я же не использовал данный способ.
Разровняйте ровным слоем по сковороде
Разровняйте ровным слоем по сковороде

Второй нюанс. Обязательно жарьте печень (да в принципе и мясо тоже) одни слоем на сильно разогретой сковороде, чтобы не выделялся сок, иначе печень или мясо будет сухим.

Печень должна слегка запечататься с двух сторон, но оставаться сырой внутри
Печень должна слегка запечататься с двух сторон, но оставаться сырой внутри

Обжариваем 1 минуту с одной стороны, затем переворачиваем каждый кусочек и добавляем лук. Через минуту, всё перемешиваем и жарим ещё 4 минуты пару раз перемешав.

Лука не жалейте
Лука не жалейте

Теперь добавляем сливки.

Лучше заранее их разогреть, чтобы не устраивать перепад температур.

Хорошо перемешиваем и соскрибаем со дна все пригаринки, ведь в них весь вкус
Хорошо перемешиваем и соскрибаем со дна все пригаринки, ведь в них весь вкус

Сразу солим, перчим, добавляем лавровый лист и любимые специи. А также столовую ложку с горкой муки. Хорошо всё перемешиваем, ждём когда закипит, убавляем газ и тушим 5 минут под крышкой. Через пять минут выключаем огонь.

Третий нюанс. Даём блюду настоять в сковородке 15 минут. Таким образом печень начнёт впитывать как губка обратно все соки вместе со вкусами, которые образовались в сковороде.

Вот такая красота получилась
Вот такая красота получилась

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии, мне будет очень приятно!

Посмотрите также корейской закуски кимчи. Ссылка на рецепт внизу

Еда
6,93 млн интересуются