Добрый день, уважаемые читатели!
Вы на канале "Подбери Слюни"!
Сегодня покажу вам рецепт куриной печёнки с луком тушёную в сливках. Сам рецепт уже стар как моя бабуля, но здесь больше не про рецепт, а про нюансы приготовления.
Не проматывайте рецепт, смотря только на картинки, я часто пишу различные секреты и нюансы приготовления, о которых вы возможно не знали.
Итак, поехали!
Ингредиенты:
куриная печень
лук
лавровый лист
сливки
мука
любимые специи
соль и перец
Первый нюанс. Если есть время то замочите печень в воде ли молоке на пару часов, чтобы избавиться от лишней горечи.
После того как печень вымочена, просушите её. Разрежьте каждую печень пополам и отправьте жариться на растительном или сливочном масле.
Кто-то сначала обваливает печень в муке, чтобы задать корочку. Я же не использовал данный способ.
Второй нюанс. Обязательно жарьте печень (да в принципе и мясо тоже) одни слоем на сильно разогретой сковороде, чтобы не выделялся сок, иначе печень или мясо будет сухим.
Обжариваем 1 минуту с одной стороны, затем переворачиваем каждый кусочек и добавляем лук. Через минуту, всё перемешиваем и жарим ещё 4 минуты пару раз перемешав.
Теперь добавляем сливки.
Лучше заранее их разогреть, чтобы не устраивать перепад температур.
Сразу солим, перчим, добавляем лавровый лист и любимые специи. А также столовую ложку с горкой муки. Хорошо всё перемешиваем, ждём когда закипит, убавляем газ и тушим 5 минут под крышкой. Через пять минут выключаем огонь.
Третий нюанс. Даём блюду настоять в сковородке 15 минут. Таким образом печень начнёт впитывать как губка обратно все соки вместе со вкусами, которые образовались в сковороде.
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии, мне будет очень приятно!
Посмотрите также корейской закуски кимчи. Ссылка на рецепт внизу