Найти тему
Удачи на кухне.

ЗИТИ СЛИВОЧНЫЙ.

  • Разогреть духовку до 450 градусов.
  • Помидоры в кухонном комбайне растираем до однородной массы. В кастрюле нагреваем масло на среднем огне. Добавляем чеснок и красный перец, готовим до золотистого цвета 2 минуты. Добавляем протертые помидоры, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до среднего и готовим на быстром кипении, периодически помешивая, до легкого загустения, около 30 минут.

В кастрюле с сильно подсоленной водой варим макароны на 4 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке (всего около 6 минут). Сливаем и промываем под холодной водой, перекладываем в большую миску. Вмешиваем сливочный сыр в соус до тех пор, пока он не растает, затем снимите с огня, добавляем соль и перец. Наливаем 1 стакан соуса в форму для выпечки ровным слоем. Посыпаем соусом половину моцареллы. Добавьте 3 стакана соуса и 1/2 стакана пармезана в миску с пастой, ровным слоем выкладываем пасту в форму для запекания. Сверху поливаем оставшимся соусом и посыпаем оставшейся моцареллой и пармезаном.

Выпекаем на решетке в третьей верхней позиции, пока сыр не расплавится, 10 минут. Переключаем духовку на режим жаровни; жарим, пока сыр не станет пузырящимся и местами подрумянится, еще около 3 минут. Даем остыть 10 минут, подаем. Приятного аппетита.

Ингредиенты

2 банки (230 г) целых очищенных помидоров, 1/4 стакана оливкового масла, 1 столовая ложка измельченного чеснока (от 2 до 3 зубчиков), 1/2 чайной ложки красного перца, 450 г зити (макароны из твердых сортов пшеницы), соль и перец по вкусу, 115 г сливочного сыра, нарезанного небольшими кусочками, 230 г измельченной моцареллы, 1 стакан тертого пармезана.

Еда
6,93 млн интересуются