Вареная колбаса - это нежный вкус, приятный аромат и привлекательный цвет. Все эти компоненты делают закуску невероятно аппетитной. Мы подготовили для вас рецепт вареной домашней колбаски. Блюдо абсолютно легкое в приготовлении. Вкус будет очень нежный и даже будет иметь сладковатый оттенок. Благодаря чесноку и молотому перцу вареная колбаска будет ароматной. А вот для того, чтобы она имела привлекательный яркий цвет, мы используем свекольный сок.
Ингредиенты
- Куриное филе - 500 г.
- Сливки - 200 мл.
- Чеснок - 1 зуб.
- Орегано - 0,5 ч. л.
- Соль - 1, 5 ч. л.
- Перец черный молотый - 0, 5 ч. л.
- Белок - 2 шт.
- Свекольный сок - 30 мл.
Приготовление
- На первом этапе приготовления нам понадобится куриное филе. Его нужно обязательно промыть и вытереть бумажными полотенцами. После этого нарезаем филе небольшими кусочками.
- Все измельченные куриное мясо отправляем в глубокую миску. Чистим зубчик чеснока и кладем его к курятине.
- Теперь и мясо, и чесночок нужно взбить блендером в максимально однородную массу. Фарш должен иметь вид эмульсии.
- Для того, чтобы курятина имела еще более нежный вкус, в фарш вливаем сливки. Не слишком важно, какой они будут жирности. Главное, чтобы свежие. Однако, если вы хотите идеальный вкус закуски, то лучше используйте сливки с жирностью 20%.
- Далее нам понадобится два куриных белки. Отправляем их в фарш и продолжаем массу взбивать блендером до однородности.
- В полученную массу отправляем соль, перец, орегано и свекольный сок. Все взбиваем до тех пор, пока фарш не приобретет однородного цвета.
- Половину полученного фарша выкладываем на фольгу. Заворачиваем его в виде конфеты. Перекладываем фольгу с фаршем в два полиэтиленовых пакета, какие нужно тесно завязать. Эту же процедуру повторяем с другой половиной фарша.
- Теперь наши будущие колбаски отправляем в кипящую воду и отвариваем 30 минут. Для того, чтобы колбаска имела равномерный цвет, ее в процессе варки нужно переворачивать не менее 4 раз.
- Колбаска готова. Приятного аппетита.
Источник FoodOboz.