Найти в Дзене
FoodOboz

Домашняя вареная колбаса

Оглавление
Домашняя вареная колбаса
Домашняя вареная колбаса

Вареная колбаса - это нежный вкус, приятный аромат и привлекательный цвет. Все эти компоненты делают закуску невероятно аппетитной. Мы подготовили для вас рецепт вареной домашней колбаски. Блюдо абсолютно легкое в приготовлении. Вкус будет очень нежный и даже будет иметь сладковатый оттенок. Благодаря чесноку и молотому перцу вареная колбаска будет ароматной. А вот для того, чтобы она имела привлекательный яркий цвет, мы используем свекольный сок.

Ингредиенты

  • Куриное филе - 500 г.
  • Сливки - 200 мл.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Орегано - 0,5 ч. л.
  • Соль - 1, 5 ч. л.
  • Перец черный молотый - 0, 5 ч. л.
  • Белок - 2 шт.
  • Свекольный сок - 30 мл.

Приготовление

  1. На первом этапе приготовления нам понадобится куриное филе. Его нужно обязательно промыть и вытереть бумажными полотенцами. После этого нарезаем филе небольшими кусочками.
  2. Все измельченные куриное мясо отправляем в глубокую миску. Чистим зубчик чеснока и кладем его к курятине.
  3. Теперь и мясо, и чесночок нужно взбить блендером в максимально однородную массу. Фарш должен иметь вид эмульсии.
  4. Для того, чтобы курятина имела еще более нежный вкус, в фарш вливаем сливки. Не слишком важно, какой они будут жирности. Главное, чтобы свежие. Однако, если вы хотите идеальный вкус закуски, то лучше используйте сливки с жирностью 20%.
  5. Далее нам понадобится два куриных белки. Отправляем их в фарш и продолжаем массу взбивать блендером до однородности.
  6. В полученную массу отправляем соль, перец, орегано и свекольный сок. Все взбиваем до тех пор, пока фарш не приобретет однородного цвета.
  7. Половину полученного фарша выкладываем на фольгу. Заворачиваем его в виде конфеты. Перекладываем фольгу с фаршем в два полиэтиленовых пакета, какие нужно тесно завязать. Эту же процедуру повторяем с другой половиной фарша.
  8. Теперь наши будущие колбаски отправляем в кипящую воду и отвариваем 30 минут. Для того, чтобы колбаска имела равномерный цвет, ее в процессе варки нужно переворачивать не менее 4 раз.
  9. Колбаска готова. Приятного аппетита.
Колбаска готова
Колбаска готова

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются