Найти тему
FoodOboz

Компот из алычи

Оглавление
Компот из алычи
Компот из алычи

Компоты - это достаточно простая заготовка, которую любят и дети, и взрослые. Что может зимним холодным утром напомнить о лете лучше, чем стакан ароматного компота из ягод, которые выросли в собственном саду? Сегодня мы хотим предложить вам приготовить компот из алычи по нашему рецепту. Этот рецепт достаточно прост и даже если вы будете закрывать компот первый раз в жизни, у вас обязательно все получится. В нашем рецепте все пропорции рассчитаны на одну трехлитровую банку компота. Итак, начнем?

Ингредиенты

  • Алыча - 1 кг.
  • Сахарный песок - 300 гр.
  • Вода - 2 литра

Приготовление

  1. Моем и перебираем алычу. Для этого компота вы можете использовать любую алычу, которая у вас есть. Это может быть белая алыча, красная или же вы можете сделать ассорти, взяв разные сорта алычи.
  2. На водяной бане стерилизуем трехлитровую банку.
  3. В кастрюлю набираем воду и ставим на огонь. Воду нужно довести до кипения. Количество воды будет зависеть от того, сколько банок вы собираетесь закрыть.
  4. Стерилизуем крышки. Для этого мы кладем их в миску и заливаем крутым кипятком.
  5. В трехлитровую банку засыпаем около одного килограмма алычи.
  6. Добавляем в банку полтора стакана сахара.
  7. Как только вода в кастрюле закипит, заливаем алычу кипятком. Учтите, что банка должна быть заполнена кипятком по самое горлышко.
  8. Накрываем банку металлической крышкой и закатываем. Оставляем банки остывать, предварительно перевернув их вверх дном.
  9. Подаем компот к столу в охлажденном виде. Приятного аппетита.
Подаем компот к столу в охлажденном виде
Подаем компот к столу в охлажденном виде

Источник FoodOboz.