5,1K подписчиков

ТОП- 5 салатов на ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

10K прочитали

1. Салат "Белая ночь"

 Салат "Белая ночь"
Салат "Белая ночь"

Ингредиенты:

Грибы маринованные  — 200 гр. Луковица  — 2 шт. Картофель  — 2 шт.(отварной)
Морковь  — 1 шт. (отварная)
Отварное мясо  — 300 гр. Сыр  — 100-150 гр. Майонез  — 100-150 гр.
Растительное масло  — 1 ст.л. Соль  — по вкусу Перец чёрный — по вкусу

Рецепт приготовления: 1. Маринованные грибы необходимо откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Нарезать их небольшими кубиками и выложить на дно салатника. 2. Следующим слоем будет лук. Его необходимо нарезать небольшими кубиками. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо его разогреть. Отправить туда лук и обжарить 2 минуты, чтобы он стал прозрачным, но не стал золотиться. Лук выложить на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему маслу, а затем выложить ровным слоем на грибы. 3. Все тщательно промазать майонезом. 4. Картофель необходимо отварить в мундире. Хорошо остудить и натереть на средней терке. Выложить в салатник. Посолить и поперчить по вкусу. Промазать майонезом. 5. Морковь очистить и также натереть на терке. Выложить сверху картофеля и немного промазать майонезом. 6. Следующим слоем будет отварное мясо. Можно использовать копченую куриную грудку. Мясо нарезать кубиками и выложить в салатник. Посолить и поперчить по вкусу. Смазать майонезом.

2. Салат "Шуба" классический рецепт

Салат "Шуба" классический рецепт
Салат "Шуба" классический рецепт

Ингредиенты:

Свекла - 1 шт. (отварная) Картофель - 3-4 шт. Морковь - 2 шт. Яйца - 3 шт. Сельдь соленая - 1 шт. Лук - 1 шт. Майонез - по вкусу

Рецепт приготовления: 1. Заранее отварите свеклу до мягкости. Морковь и картофель также отварите в течение 30-40 минут. Овощи остудите. Яйца сварите вкрутую. Селёдку разделайте, удалив голову, плавники, хвост и косточки, а потом нарежьте. Или же купите рыбу сразу кусочками.
2. Очищенный картофель натрите на большой тёрке. Также натрите яйца, очищенную морковь и свеклу. Лук нашинкуйте. Чтобы он не горчил, залейте его кипятком на пару минут. Потом воду слейте.
3. Возьмите тарелку для подачи. Выложите первым слоем картофель. Смажьте его майонезом. Дальше распределите слой из селёдки, а на неё положите лук. Потом распределите яйца, а сверху смажьте их майонезом. Затем слой морковки с майонезом. А в конце свекла, политая майонезом. По желанию натрите желток на мелкой терке и посыпьте сверху. 4. Оставьте салат на 3-4 часа в холодильнике, чтобы он пропитался.

3. Салат "Элегия"

 1. Салат "Белая ночь"   Ингредиенты:    Грибы маринованные  — 200 гр.                                                                Луковица  — 2 шт.-3

Ингредиенты:

Консервы - 1 шт. (у меня сайра) Сырок плавленый - 1-2 шт. Морковь - 2 шт. (отварная) Яйца - 3-4 шт. Лук - 1 шт. Уксус 9% - 50 мл. (для маринования лука) Сахар - 1 ст.л. (для маринования лука) Майонез - по вкусу Зелень по желанию

Рецепт приготовления: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца заранее отварите и остудите. Из консервы у меня сайра. Лишний соус нам не нужен. Достаем из банки только рыбу. Разомните рыбу вилкой. 2. Лук нарежьте четвертинками колец, залейте смесью сахара с уксусом. Уберите в сторону мариноваться, пока будем заниматься остальными ингредиентами.
3.Яйца разделите на белки и желтки. Сырок и белки натрите на крупной терке отдельно друг от друга. Морковь отварите и натрите на крупной терке.
4.Начнем выкладывать салат. Первый слой — белки и майонез. Второй слой — сырок и майонез.
Третий слой - морковь и майонез.
Четвертый слой — рыба без майонеза.
Лук процедите от маринада и обдайте холодной водой, чтобы смыть лишний сахар. Лук выложить пятым слоем салата с майонезом.
Последний слой — желтки, натертые на мелкой терке.

Немного украсьте салат свежей зеленью и аккуратно снимите кольцо. Будет хорошо, если салат настоится 30-60 минут в холодильнике, но и сразу он очень вкусный.

4. Салат "Гусарский" с говядиной, помидорами и сыром

Салат "Гусарский" с говядиной, помидорами и сыром
Салат "Гусарский" с говядиной, помидорами и сыром

Ингредиенты (на 4 порции):

Филе говядины — 300 гр. Помидоры — 3 шт.
Сыр — 70 гр.
Чеснок — 1 зубчик Петрушка — 1 пучок
Майонез — 2 ст.л. Соль — по вкусу

Рецепт приготовления: 1. Говядину отварить до готовности в подсоленной воде и остудить. 2. Помидоры и говядину нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой тёрке. Петрушку мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс. 3. Посолить салат по вкусу, заправить майонезом и хорошо перемешать.

5. Салат "Любимый"

Очень вкусный, пикантный салатик!

Салат "Любимый"
Салат "Любимый"

Ингредиенты:

Ветчина - 100-150 гр.
Плавленые сырки - 2 шт. Маринованные шампиньоны - 1 баночка Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт.
Яблоки - 2 шт. Яйца - 3-4 шт. Чеснок - 2 зубчика Грецкие орехи - 50 гр.
Майонез по вкусу Соль и чёрный перец по вкусу Сок лимона - 1 ст.л.

Рецепт приготовления: Ветчину нарезать кубиками. Лук очистить и мелко нарезать.
Яйца отварить и натереть на крупной терке.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Сырки натереть на крупной терке. С маринованных грибов слить жидкость и нарезать ломтиками.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона. Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.
Салат выложить на тарелку или в салатницу слоями, поливая каждый слой чесночным майонезом:
1-й слой: ветчина
2-й слой: лук
3-й слой: яблоки
4-й слой: шампиньоны
5-й слой: плавленые сырки
6-й слой: морковь
7-й слой: яйца

Сверху салат посыпать рублеными грецкими орехами.
Готовый салат убрать в холодильник и дать ему настояться 2 часа.

Приятного Вам аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца.

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал