Салат "Грузинский"
Нам потребуется:
- одна банка фасоли (консервированная)
- отварная свинина 200 грамм
- болгарский сладкий перец большой в количестве одна штука
- одна головка красного лука
- кинза или петрушка один пучок
- две столовые ложки яблочного уксуса и столько же оливкового масла
- два зубчика чеснока и соль с перцем по вкусу
Подготавливаем все ингредиенты:
Полукольцами нарезаем красный лук (если кто любит маринованный лук, по желанию обычный можно заменить). Отварное мясо нарезаем брусочками. От семян чистим болгарский перец и нарезаем полосками. Петрушку или кинзу мелко нарезаем. Всё смешиваем, добавляем через пресс 2 зубчика чеснока.
Солим, перчим по вкусу и заправляем двумя или тремя ложками яблочного уксуса и таким же количеством оливкового масла. После приготовления салату надо дать настояться как минимум 3 часа. Кто любит поострее могут нарезать туда острый стручковый перец.
Закуска «Разноцветный шарик»
Для салата нам потребуется:
- Отварить куриное филе - 300г
- Четыре вареных куриных яйца
- Кусочек сыра на 150 грамм
- Отваренная картошка в количестве 2 штуки
- 250 грамм отварной свеклы и столько же отварной моркови
- Один солёный огурец
- 5-6 ложек оливкового майонеза и пучок укропа. Соль по вкусу
Яйца, 150г сыра, картошку трем на крупной терке. З00 грамм отваренной грудки мелко нарезаем ножом. Солёный огурец нарезаем на маленькие кубики. Всё солим, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Свеклу и морковку натираем на мелкой терке и мелко измельчаем укроп.
Скатываем шарики примерно в 5 сантиметров. Наше количество шариков делим на три части. Одну часть обваливаем в укропе, вторую в тертой вареной морковке, а третью обваливаем в тертой вареной свекле. На тарелке раскладываем наши шарики чередуя в виде цветка.
Закуска "Стаканчик"
Для закуски "стаканчик" нужно:
- Одна банка черных и зелёных оливок без косточек
- Адыгейский сыр грамм 250
- Зубчик чеснока
- Приправа прованские травы две чайные ложки
- Молотый черные перец пол чайной ложки
- Яблочный уксус две столовые ложки и столько же оливкового масла
Две столовые ложки уксуса выливаем в миску. Перчим и добавляем две столовые ложки оливкового масла. Туда же выдавливаем один зубчик чеснока и добавляем две чайные ложки прованских трав. Все перемешиваем.
Адыгейский сыр нарезаем небольшими кубиками. Всё выкладываем в глубокую миску и поливаем нашей заправкой. Аккуратно перемешиваем и выкладываем в маленькие стаканчики. Сверху в каждый стаканчик вставляем шпажку.
Ставьте лайки, комментируйте и Подписывайтесь на наш канал.
ДРУГИЕ СТАТЬИ И РЕЦЕПТЫ КАНАЛА: