Найти тему
Кухня с нуля

Небольшое меню закусок на новогодний стол 2022

Оглавление

Салат "Грузинский"

Нам потребуется:

  • одна банка фасоли (консервированная)
  • отварная свинина 200 грамм
  • болгарский сладкий перец большой в количестве одна штука
  • одна головка красного лука
  • кинза или петрушка один пучок
  • две столовые ложки яблочного уксуса и столько же оливкового масла
  • два зубчика чеснока и соль с перцем по вкусу
Салат "Грузинский"
Салат "Грузинский"

Подготавливаем все ингредиенты:

Полукольцами нарезаем красный лук (если кто любит маринованный лук, по желанию обычный можно заменить). Отварное мясо нарезаем брусочками. От семян чистим болгарский перец и нарезаем полосками. Петрушку или кинзу мелко нарезаем. Всё смешиваем, добавляем через пресс 2 зубчика чеснока.

Солим, перчим по вкусу и заправляем двумя или тремя ложками яблочного уксуса и таким же количеством оливкового масла. После приготовления салату надо дать настояться как минимум 3 часа. Кто любит поострее могут нарезать туда острый стручковый перец.

Закуска «Разноцветный шарик»

Для салата нам потребуется:

  • Отварить куриное филе - 300г
  • Четыре вареных куриных яйца
  • Кусочек сыра на 150 грамм
  • Отваренная картошка в количестве 2 штуки
  • 250 грамм отварной свеклы и столько же отварной моркови
  • Один солёный огурец
  • 5-6 ложек оливкового майонеза и пучок укропа. Соль по вкусу
"Разноцветный шарик"
"Разноцветный шарик"

Яйца, 150г сыра, картошку трем на крупной терке. З00 грамм отваренной грудки мелко нарезаем ножом. Солёный огурец нарезаем на маленькие кубики. Всё солим, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Свеклу и морковку натираем на мелкой терке и мелко измельчаем укроп.

Скатываем шарики примерно в 5 сантиметров. Наше количество шариков делим на три части. Одну часть обваливаем в укропе, вторую в тертой вареной морковке, а третью обваливаем в тертой вареной свекле. На тарелке раскладываем наши шарики чередуя в виде цветка.

Закуска "Стаканчик"

Для закуски "стаканчик" нужно:

  • Одна банка черных и зелёных оливок без косточек
  • Адыгейский сыр грамм 250
  • Зубчик чеснока
  • Приправа прованские травы две чайные ложки
  • Молотый черные перец пол чайной ложки
  • Яблочный уксус две столовые ложки и столько же оливкового масла
"Стаканчик"
"Стаканчик"

Две столовые ложки уксуса выливаем в миску. Перчим и добавляем две столовые ложки оливкового масла. Туда же выдавливаем один зубчик чеснока и добавляем две чайные ложки прованских трав. Все перемешиваем.

Адыгейский сыр нарезаем небольшими кубиками. Всё выкладываем в глубокую миску и поливаем нашей заправкой. Аккуратно перемешиваем и выкладываем в маленькие стаканчики. Сверху в каждый стаканчик вставляем шпажку.

Ставьте лайки, комментируйте и Подписывайтесь на наш канал.

ДРУГИЕ СТАТЬИ И РЕЦЕПТЫ КАНАЛА:

Еда
6,93 млн интересуются