Найти тему
Правда о еде

Как же без них осенью?

Оглавление

Помимо восхитительного вкуса, яблоки считаются одним из наиболее полезных для здоровья. Лечебные свойства яблок объясняются их составом. Яблоки содержат витамины С, В1, В2, Р, Е. Также в составе яблок присутствует большое количество микроэлементов.

Исследование, проведенное Ноттингемским исследовательским институтом, показало, что если вы съедаете 5 яблок в неделю, вы не будете часто страдать от респираторных заболеваний.

Хотите узнать о полезных свойствах яблок для вашего здоровья? Тогда здесь вы найдете множество вкусных рецептов, чтобы насладиться вкусной едой и одновременно укрепить здоровье.

Яблоки нормализуют работу желудочно-кишечного тракта

Яблоки содержат такие важные природные кислоты, как яблочная, винная и лимонная, и в сочетании с дубильными веществами эти кислоты останавливают процессы гниения и брожения в кишечнике, позволяют избавиться от таких неприятных проблем со здоровьем, как метеоризм и вздутие живота, способствуя естественному очищению и восстановлению кишечника. Хорошо известно, что здоровый кишечник - это ключ к долголетию. Благодаря пектину яблоки действуют как очень легкое и абсолютно безопасное слабительное. Для профилактики запоров рекомендуется съедать 1-2 кислых яблока утром натощак.

Осенью, в период сбора яблок, обязательно попробуйте приготовить яблочный мармелад. Это блюдо необычайно вкусное, и приготовить его очень легко.

Осенние яблоки богаты пектином, благодаря которому они прекрасно образуют желе и не требуют использования желатина.

Пектин - это комплекс растительных волокон со многими замечательными функциями: он стабилизирует обмен веществ, прекрасно очищает организм от тяжелых металлов, радионуклидов и шлаков. Он снижает уровень холестерина и стимулирует перистальтику кишечника.

Рецепт: яблочный мармелад

Для домашнего яблочного мармелада подойдут любые яблоки.

Традиционный мармелад

  • Яблоки промойте, очистите и удалите сердцевину, нарежьте кубиками;
  • сварите 2 кг яблок в воде до мягкости;
  • протрите их через сито;
  • добавьте 500 граммов сахара на яблочное пюре и варите, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.

Поставьте мармелад в силиконовую форму, дайте остыть, посыпьте сахаром и нарежьте на кусочки.

Мягкий мармелад

  • Запеките 1 кг яблок в духовке;
  • протрите их через сито;
  • смешайте с 400г сахара и варите недолго, пока масса слегка не загустеет.

Совет: такой мармелад подают на завтрак с тостами и печеньем. Очень вкусный яблочный мармелад получается с добавлением груш, тыквы, крыжовника, черной смородины, слив и айвы, а также яблоки прекрасно сочетаются со вкусом корицы, апельсиновой цедры и грецких орехов.

В следующий раз мы продолжим публикации о пользе яблок и расскажем, как яблоки помогают похудеть.

Еда
6,93 млн интересуются