БРАГИ БЕЗ ПЕРЕГОНКИ
- БРАГА ОБЫКНОВЕННАЯ
Ячменный солод, ячменная мука, винные дрожжи,и хмель.
Ячменный солод размолоть и перемешать с ячменной мукой в соотношении 2:1, добавить теплой воды (4—5 л на 1 кг солодовой муки) и поставить в теплое место на 6—8 ч. Добавив немного винных дрожжей (0,5 л на 10 л солодового раствора) и 0,5 кг хмеля, брагу настаивать уже в прохладном месте. Этот процесс может длиться разное время — от недели до двух. Готовность браги определяют визуально (она перестает пениться). Перед употреблением брагу отфильтровать, добавить сахарный песок по вкусу.
- ВОДКА ИЗ ШИПОВНИКА
7,5 л кипяченой воды, 5 стаканов шиповника, 100 г дрожжей, 4 кг сахарного песка.
В охлажденную кипяченую воду добавить шиповник, дрожжи и сахарный песок. Когда суспензия перебродит и отстоится (через 3 месяца), получается чистая водка. Аккуратно слить с помощью шланга.
- БРАГА С МЕДОМ
Ржаной и ячменный солод, мята, мед, винные дрожжи, хмель.
Ржаной и ячменный солод размолоть (в соотношении 1:1), добавить теплой воды (4—5 л на 1 кг солодовой муки), поставить в теплое место на 6—8 ч. После этого добавить немного винныхдрожжей (0,5 л на 10 л солодового раствора) и 0,5 кг хмеля. Настаивать 1—2 недели в прохладном месте. За 2—3 дня до полной готовности добавить немного мяты, а после того как брагу профильтруют, на 10 л внести 50—70 г тщательно разведенного в 0,5 л горячей воды натурального меда и настоять в течение суток.
БРАГИ ДЛЯ ПЕРЕГОНКИ
- ИЗ САХАРНОГО ПЕСКА И ДРОЖЖЕЙ
3 л воды, 1 кг сахарного песка, 100—150 г дрожжей.
В теплой воде размешать сахарный песок. Затем отдельно в теплой воде замочить дрожжи и оставить на некоторое время подойти, после чего смешать дрожжи с растворенным сахарным песком, накрыть крышкой и поставить в теплое место на 10—14 дней. Соблюдая эти пропорции, можно изготавливать любое количество браги, руководствуясь пределами емкости и потребностью.
- ФРУКТОВАЯ БРАГА
Фрукты, воды, 300 г томатной пасты (распаренного гороха или хмеля), засахарившееся варенье.
В большую емкость сложить фрукты (можно ассорти) и раздавить их, чтобы они дали сок. Затем залить теплой водой и выдержать несколько дней, после чего добавить (из расчета на 10 л смеси — 300 г) томатную пасту, горох или хмель. Для ускорения процесса можно добавить дрожжи. Все это поставить в теплое место на 12—14 дней. Брага готова к перегонке.
Заменителем сахарного песка могут быть любые фрукты, но достаточно сладкие на вкус. Особенно хороший эффект дают сливы и груши. Вместо сахарного песка можно использовать засахарившееся или забродившее варенье. Заменителем дрожжей может быть томатная паста, хмель, распаренный горох.
- КАРТОФЕЛЬНАЯ БРАГА
7 кг картофеля, воды, 200 г солодовой смеси, 150 г дрожжей, 350 г сахарного песка.
Чищеный натертый картофель, солодовую смесь, дрожжи и сахарный песок перемешать и залить отстоявшейся, очищенной водой. Накрыть емкость марлей или чистой материей. Настаивать в течение 2 недель.
БРАГИ ДЛЯ ПЕРЕГОНКИ
ИЗ САХАРНОГО ПЕСКА И ДРОЖЖЕЙ
3 л воды, 1 кг сахарного песка, 100—150 г дрожжей.
В теплой воде размешать сахарный песок.
Затем отдельно в теплой воде замочить дрожжи и оставить на некоторое время подойти, после чего смешать дрожжи с растворенным сахарным песком, накрыть крышкой и поставить в теплое место на 10—14 дней.
Соблюдая эти пропорции, можно изготавливать любое количество браги, руководствуясь пределами емкости и потребностью.
ФРУКТОВАЯ БРАГА
Фрукты, воды, 300 г томатной пасты (распаренного гороха или хмеля), засахарившееся варенье.
В большую емкость сложить фрукты (можно ассорти) и раздавить их, чтобы они дали сок. Затем залить теплой водой и выдержать несколько дней, после чего добавить (из расчета на 10 л смеси — 300 г) томатную пасту, горох или хмель.
Для ускорения процесса можно добавить дрожжи. Все это поставить в теплое место на 12—14 дней. Брага готова к перегонке.
Заменителем сахарного песка могут быть любые фрукты, но достаточно сладкие на вкус.
Особенно хороший эффект дают сливы и груши.
Вместо сахарного песка можно использовать засахарившееся или забродившее варенье.
Заменителем дрожжей может быть томатная паста, хмель, распаренный горох.
КАРТОФЕЛЬНАЯ БРАГА
7 кг картофеля, Юл воды, 200 г солодовой смеси, 150 г дрожжей, 350 г сахарного песка.
Чищеный натертый картофель, солодовую смесь, дрожжи и сахарный песок перемешать и залить отстоявшейся, очищенной водой.
Накрыть емкость марлей или чистой материей. Настаивать в течение 2 недель.
Читать в источнике:https://bit.ly/3FjAONT
#брага #самогон #барага_для_самогона #агро_портал #агровики #агро_доска #a_p #a_b
#самогоноварение #брага из варенья
https://agro-board.com
https://agro-sales.ru/wiki/