Найти тему
Готовим с Оксаной Пашко

Очень вкусный СУП со сметанной заправкой. Остановиться будет сложно!

Оглавление
СУП со сметанной заправкой
СУП со сметанной заправкой

Очень вкусный куриный суп со сметанной заправкой, который понравится всем. Он получается, ароматным, с насыщенным бархатистым сливочным вкусом. Этот суп из курицы прекрасно подойдет для сытного обеда всей семьей. Овощи и зелень придают супу аппетитный вид, а вермишель и сметанная заправка — особенный вкус и сытность. Он здорово согревает и насыщает, а особенно холодной осенью или зимой.
Готовить этот куриный суп совсем несложно, поэтому он прекрасно подходит для меню на каждый день. Да и продукты все самые обычные, доступные каждому.

Обязательно попробуйте этот вкусный суп из курицы со сметанной заправкой, разнообразьте свой ежедневный рацион.

Ингредиенты:

  • вода - 3 л
  • окорочка - 2 шт.
  • картофель - 400 г
  • вермишель - 60 г
  • перец сладкий - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • петрушка - 1 пучок
  • сметана - 100 мл
  • желток - 1 шт.
  • мука - 10 г
  • соль - 1/2 ст. л.
  • перец черный - 5-6 горошин
  • лавровый лист - 1 шт.

Пошаговый рецепт

1. Берем 2 куриных окорочка и кладем их в 4-х литровую кастрюлю. Предварительно с окорочков нужно снять шкуру и помыть. сразу же кладем 5-6 горошин черного перца и 1 лавровый лист. Наливаем примерно 2,5-3 л воды. Все ставим на огонь и варим окорочка после закипания примерно 30 минут.

-2

2. Пока варится мясо подготовим остальные ингредиенты.
Берем 1 сладкий перец и вырезаем семенную коробочку. Перец сначала нарезаем вдоль на полоски, а затем полоски режем брусочками.

-3

3. Примерно 400 г картошки нарезаем кубиками.
Пучок петрушки измельчаем ножом.

-4

4. Одну луковицу нарезаем небольшими кубиками.
Одну морковь трем на мелкой терке.

-5

5. На горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла кладем подготовленный лук. Когда лук подзолотится добавляем к нему тертую морковь. Пассеруем еще примерно 1-2 минуты.

-6

6. Добавляем нарезанный перец. Готовим еще 1-2 минуты постоянно перемешивая и снимаем с огня.

-7

7. Прошло полчаса, окорочка уже сварились, вынимаем их из кастрюли и оставляем остывать. Из бульона вынимаем лавровый лист, перец и убираем образовавшуюся пену.

-8

8. В бульон кладем подготовленный картофель. Варим его 5 минут на маленьком огне.
Спустя 5 минут добавляем 60 г вермишели из твердых сортов пшеницы. Перемешиваем и варим еще 5 минут.

-9

9. Куриное мясо за это время немного остыло, снимаем его с костей. Куски мяса разрезаем на более мелкие кусочки.

-10

10. Подготовленной мясо кладем обратно в кастрюлю. Сюда же добавляем овощную пассеровку. Все перемешиваем. Пока суп закипает готовим сметанную заправку.

-11

11. Берем 100 г сметаны. Я использую 20% сметану. Добавляем в нее 1 желток и насыпаем 10 г муки. Все перемешиваем до однородности. Муку нужно добавлять обязательно, без нее сметана расслоится в супе.

-12

12. Сюда же, в заправку наливаем 1 половник бульона из кастрюли. Все быстро перемешиваем.

-13

13. Приготовленную заправку выливаем в суп и перемешиваем.

-14

14. Когда суп после добавления заправки закипит насыпаем в него подготовленную петрушку или укроп.
Солим примерно половиной столовой ложки соли и перчим черным молотым перцем. Когда суп закипит, снимаем его с огня.

-15

Суп готов, можно подавать на стол.

Куриный суп со сметанной заправкой получился очень вкусный, ароматный и сытный.
Овощи и зелень придают супу яркие краски, а вермишель, картофель и мясо делают его наваристым. Сметанная заправка придает этому блюду нежный сливочный вкус и цвет. Обязательно его приготовьте.

Куриный суп со сметанной заправкой
Куриный суп со сметанной заправкой

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com

Еда
6,93 млн интересуются