Очень вкусный куриный суп со сметанной заправкой, который понравится всем. Он получается, ароматным, с насыщенным бархатистым сливочным вкусом. Этот суп из курицы прекрасно подойдет для сытного обеда всей семьей. Овощи и зелень придают супу аппетитный вид, а вермишель и сметанная заправка — особенный вкус и сытность. Он здорово согревает и насыщает, а особенно холодной осенью или зимой.
Готовить этот куриный суп совсем несложно, поэтому он прекрасно подходит для меню на каждый день. Да и продукты все самые обычные, доступные каждому.
Обязательно попробуйте этот вкусный суп из курицы со сметанной заправкой, разнообразьте свой ежедневный рацион.
Ингредиенты:
- вода - 3 л
- окорочка - 2 шт.
- картофель - 400 г
- вермишель - 60 г
- перец сладкий - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- петрушка - 1 пучок
- сметана - 100 мл
- желток - 1 шт.
- мука - 10 г
- соль - 1/2 ст. л.
- перец черный - 5-6 горошин
- лавровый лист - 1 шт.
Пошаговый рецепт
1. Берем 2 куриных окорочка и кладем их в 4-х литровую кастрюлю. Предварительно с окорочков нужно снять шкуру и помыть. сразу же кладем 5-6 горошин черного перца и 1 лавровый лист. Наливаем примерно 2,5-3 л воды. Все ставим на огонь и варим окорочка после закипания примерно 30 минут.
2. Пока варится мясо подготовим остальные ингредиенты.
Берем 1 сладкий перец и вырезаем семенную коробочку. Перец сначала нарезаем вдоль на полоски, а затем полоски режем брусочками.
3. Примерно 400 г картошки нарезаем кубиками.
Пучок петрушки измельчаем ножом.
4. Одну луковицу нарезаем небольшими кубиками.
Одну морковь трем на мелкой терке.
5. На горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла кладем подготовленный лук. Когда лук подзолотится добавляем к нему тертую морковь. Пассеруем еще примерно 1-2 минуты.
6. Добавляем нарезанный перец. Готовим еще 1-2 минуты постоянно перемешивая и снимаем с огня.
7. Прошло полчаса, окорочка уже сварились, вынимаем их из кастрюли и оставляем остывать. Из бульона вынимаем лавровый лист, перец и убираем образовавшуюся пену.
8. В бульон кладем подготовленный картофель. Варим его 5 минут на маленьком огне.
Спустя 5 минут добавляем 60 г вермишели из твердых сортов пшеницы. Перемешиваем и варим еще 5 минут.
9. Куриное мясо за это время немного остыло, снимаем его с костей. Куски мяса разрезаем на более мелкие кусочки.
10. Подготовленной мясо кладем обратно в кастрюлю. Сюда же добавляем овощную пассеровку. Все перемешиваем. Пока суп закипает готовим сметанную заправку.
11. Берем 100 г сметаны. Я использую 20% сметану. Добавляем в нее 1 желток и насыпаем 10 г муки. Все перемешиваем до однородности. Муку нужно добавлять обязательно, без нее сметана расслоится в супе.
12. Сюда же, в заправку наливаем 1 половник бульона из кастрюли. Все быстро перемешиваем.
13. Приготовленную заправку выливаем в суп и перемешиваем.
14. Когда суп после добавления заправки закипит насыпаем в него подготовленную петрушку или укроп.
Солим примерно половиной столовой ложки соли и перчим черным молотым перцем. Когда суп закипит, снимаем его с огня.
Суп готов, можно подавать на стол.
Куриный суп со сметанной заправкой получился очень вкусный, ароматный и сытный.
Овощи и зелень придают супу яркие краски, а вермишель, картофель и мясо делают его наваристым. Сметанная заправка придает этому блюду нежный сливочный вкус и цвет. Обязательно его приготовьте.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com