Найти в Дзене
ПРЕСТОЛ

Панна-котта с клубничным соусом

Оглавление

Родина пана котты — Пьемонт. В переводе с итальянского панна котта означает «вареные сливки». Сегодня к сливкам добавляют сахар, а в качестве загустителя используется желатин. Раньше в панакотте сахара не было, он слишком дорого стоил, а вместо желатина использовали вываренные рыбные кости. Современную панакотту из чего только не делают, добавляют ваниль и кокосовую стружку, шоколад и карамель, фрукты и ягоды, а продвинутые шефы даже готовят панакотту из щавеля и еловых шишек.

Ингредиенты

Сливки 20% – 300 млМолоко – 100 млСахар – 50 гВанильный сахар – 2 ч. ложкиЖелатин – 10 гВода — 50 млЛистья мяты свежей (для украшения) — 6 шт.*Для клубничного соуса:Клубника (замороженная) — 200 гСахарная пудра — 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ШАГ №1 Желатин замочить в холодной воде.

-2

ШАГ №2 В сотейнике смешать сливки, молоко, сахар, ванильный сахар и довести до кипения.

-3

ШАГ №3 Добавить в горячую смесь подготовленный желатин, хорошо перемешать.

-4

ШАГ №4 Процедить полученную смесь через сито.

-5

ШАГ №5 Разлить сливочно-молочную смесь по формам и поставить в холодильник на 3 часа.

-6

ШАГ №6 Размороженную клубнику измельчить и процедить через сито, чтобы убрать семена.

-7

ШАГ №  7 Добавить в клубничное пюре сахарную пудру и хорошо перемешать.

-8

ШАГ № 8 Застывшее молочно-сливочное желе вынуть из холодильника. Полить панна-котту сверху клубничным соусом и украсить листьями мяты или ягодами клубники.

-9

ШАГ № 9 Панна-котта с клубничным соусом готова. Можно подавать десерт к столу.
Приятного аппетита!

-10

Источник

Еда
6,93 млн интересуются