Найти тему
Вкусная Кухня

Суп картофельный с ленивыми пельменями

Оглавление

Ингредиенты

  • Мясной либо куриный бульон (либо вода) — 2,5 литра
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковка — 1 шт.
  • Зелень укропа
  • Сливочное масло
  • Соль, лавровый лист — по вкусу.
  • Для теста:
  • Мука — 3,5 стакана
  • Яичка — 2 шт.
  • Вода — 200 мл.
  • Соль — по вкусу.
  • Для внутренности:
  • Мясной фарш — 350 г.
  • Луковки — 2 шт.
  • Соль, темный перец — по вкусу.

метод изготовления

  • Шаг 1 В просеянной муке создать лунку, добавить слегка взбитые венчиком яичка. Смешать в воде соль и добавить к муке. Замесить тесто, накрыть и бросить на 30 минут.
  • Шаг 2 Порезать весьма мелко лук и добавить к мясному фаршу, посолить, поперчить, перемешать.
  • Шаг 3 Тесто поделить на 4 кусочка. Любой кусочек раскатать в круг. Сверху выложить начинку и распределить не толстым слоем. Скатать любой круг в рулет и порезать круглешками. Положить их на доску, присыпанную мукой, и убрать в морозильную камеру.
  • Шаг 4 Очистить картофель и порезать маленькими кубиками.
  • Шаг 5 Лук порезать мелко, морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь на сливочном масле.
  • Шаг 6 В кастрюлю налить бульон и довести до кипения. Добавить картофель и варить его до полуготовности (посолить). Дальше опустить в кастрюлю ленивые пельмени и варить до готовности. В самом конце добавить поджаренные морковь и лук, лавровый лист и готовить 2 минутки.
  • Шаг 7 Готовый суп посыпать укропом. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Все свежие кулинарные новости здесь.

Как Вы считаете, может что-то стоит изменить или добавить. Комментируйте, Ваши мнение и знания очень важны для читателей!

P.S. Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал.

Еда
6,93 млн интересуются