Ингредиенты
- Мясной либо куриный бульон (либо вода) — 2,5 литра
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Луковка — 1 шт.
- Зелень укропа
- Сливочное масло
- Соль, лавровый лист — по вкусу.
- Для теста:
- Мука — 3,5 стакана
- Яичка — 2 шт.
- Вода — 200 мл.
- Соль — по вкусу.
- Для внутренности:
- Мясной фарш — 350 г.
- Луковки — 2 шт.
- Соль, темный перец — по вкусу.
метод изготовления
- Шаг 1 В просеянной муке создать лунку, добавить слегка взбитые венчиком яичка. Смешать в воде соль и добавить к муке. Замесить тесто, накрыть и бросить на 30 минут.
- Шаг 2 Порезать весьма мелко лук и добавить к мясному фаршу, посолить, поперчить, перемешать.
- Шаг 3 Тесто поделить на 4 кусочка. Любой кусочек раскатать в круг. Сверху выложить начинку и распределить не толстым слоем. Скатать любой круг в рулет и порезать круглешками. Положить их на доску, присыпанную мукой, и убрать в морозильную камеру.
- Шаг 4 Очистить картофель и порезать маленькими кубиками.
- Шаг 5 Лук порезать мелко, морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь на сливочном масле.
- Шаг 6 В кастрюлю налить бульон и довести до кипения. Добавить картофель и варить его до полуготовности (посолить). Дальше опустить в кастрюлю ленивые пельмени и варить до готовности. В самом конце добавить поджаренные морковь и лук, лавровый лист и готовить 2 минутки.
- Шаг 7 Готовый суп посыпать укропом. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Все свежие кулинарные новости здесь.
Как Вы считаете, может что-то стоит изменить или добавить. Комментируйте, Ваши мнение и знания очень важны для читателей!
P.S. Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал.