Найти в Дзене
РецептЭксперт.

Какой суп порадует вас и вашу семью?

Оглавление

Нередко на обед или ужин нам хочется съесть добрую порцию супа, но возникает вопрос, что же приготовить? Из рецептов большинство знает только борщ и какой-нибудь куриный бульон, а душа требует изысков! Именно сегодня ваш карманный шеф-повар покажет лучшие рецепты вкусных супов, которые, к тому же, просты к приготовлению!

Сырный суп с курицей

Ингредиенты:

- Куриная грудка — 1-2 шт.

- Картофель — 2-3 шт.

- Морковь — 1/2 шт.

- Лук репчатый — 1 шт (средний).

- Сырок плавленный «Для супа» — 2 шт.

- Масло растительное — 1-2 ст.л.

- Соль, черный молотый перец, лавровый лист, зелень.

Приготовление на 3 порции:

1.Куриную грудку порежьте на кусочки среднего размера, затем выложите в кипящую подсоленную воду (600-700 мл), варите 10-15 минут.

2.Картофель нарежьте кубиками, добавьте к курице.

3.Морковь порежьте на кусочки среднего размера, лук — аналогично. В сковороде разогрейте масло, сделайте зажарку из лука и моркови (они должны слегка поджариться).

4.Выложите в суп, варите еще 10-15 минут.

5. Сырки добавьте в готовый суп, тщательно перемешайте до полного растворения (сырки удобнее порезать на несколько частей). Добавьте специи, зелень.

-2

Хлебный суп «Мечтая об Италии»

Ингредиенты:

Помидор - 5 шт.

Сыр сливочный - 100 г

Хлеб - 3 кусочка

Чеснок - 3 зубчика

Вода - 100-200 мл

Базилик - 1 пучок

Масло оливковое - 100 г

Перец - по вкусу

Способ приготовления:

1. Помидоры, зелень и чеснок ополаскиваем под проточной водой. Чеснок очищаем от кожицы, мелко нарезаем. Зелень измельчаем.

С хлеба обрезаем корочки, нарезаем кубиками.

Помидоры обдаем кипятком и очищаем от кожицы, мякоть нарезаем кусочками.

В сковородку наливаем оливковое масло, разогреваем и выкладываем измельченную мякоть помидора, добавляем чеснок и тушим 10 мин.

2. К тушеным помидорам добавляем измельченный базилик и хлеб. Тушим еще 2-3 мин.

Выключаем, немного охлаждаем.

Содержимое сковородки выкладываем в блендер и измельчаем.

Выливаем все в кастрюльку, добавляем воду и доводим до кипения.

В суп добавляем сливочный сыр, солим, перчим по вкусу и доводим до кипения.

Готовый суп разливаем по тарелкам, украшая листочками базилика.

-3

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются