ОТКРЫТЙ ПИРОГ С ЛУКОМ.⠀
Пироги любят практически все без исключения.
Дрожжевые, слоеные, открытые, закрытые , с творогом,мясом , яблоками и т.д.
Но,сегодня о необычной начинке пойдёт разговор)
Предлагаю вам рецепт лукового пирога, который у нас любят даже дети, так как вкус лука практически не ощущается.
⠀
Для основы из теста нам потребуется:
⠀
• Мука - 350 гр
⠀
• Соль
⠀
• Масло сливочное - 120 гр
⠀
• Желток - 1 шт
⠀
• Ледяная вода 2-3 ст. ложки
⠀
У меня форма 26 см.
⠀
Для начинки:
⠀
• Лук репчатый 300 - 400 гр
⠀
• Сметана - 180 гр
⠀
• Яйца - 2 шт.
⠀
• Сыр - 50 гр
⠀
• Бекон, сало на выбор - 100 гр
⠀
• Соль
⠀
Начнем с приготовления теста.
Масло порезать в муку с солью и быстренько перетереть руками.
Добавить туда желток и воду.
Должно получиться однородное тесто. Вымешивать тесто на столе, не менее 5 мин.
⠀
Формируем его в шарик, заворачиваем в пищевую плёнку или пакет и убираем в холодильник на 30 мин.
⠀
Займемся начинкой.
⠀
Нарезаем лук тонкими полукольцами.
⠀
В сковороду с толстым дном отправляем сало или бекон, нарезанный соломкой. Слегка обжариваем.
Отправляем туда же наш лук и переодически помешивая доводим
его до прозрачности.
⠀
Тесто вынимаем из холодильника.
Раскатываем его в диаметр нашей формы+ бортики. Моя форма 26 см.
Укладываем в форму, обрезав при необходимости лишнее по бортику
острым ножом.
Протыкаем вилкой по всему низу. Застилаем его пергаментом и высыпаем на него фасоль или горох для груза, чтобы тесто не пузырилось при выпечке и не деформировалось.
⠀
Отправляем в духовку на 10 мин.
При 180 гр.
⠀
Тем временем делаем заливку.
Взбиваем Яйца, добавляем сметану,
соль, натёртый сыр. Если есть зелёный лук, то добавьте, главное не замороженный . Он сильно портит вкус. Перемешиваем.
⠀
Если густо получилось, то добавьте молоко.
Далее на выпеченную основу выкладываем наш лук с беконом.
⠀
Заливаем заливкой и при необходимости подтапливаем торчащий лук, чтобы при дальнейшем запекании он не горел.
⠀
Пирог Ставим в духовку при 180 гр, примерно на 30 мин.