В сезон помидоров обязательно приготовьте эту острую приправу. Тем более что она готовится на раз. Она добавит остроты и пикантности мясу, салу или курице, с ней борщи и супы станут аппетитнее и вкусней. Такая аджика не варится, она сырая. В холодильнике хранится хорошо, может постоять месяц (у нас дольше не получалось). Разумеется, чеснока и острого перца можно положить больше.
Ккал: 40.34, время приготовления: 1 ч.
#Домашние заготовки #Стационарный блендер #Авторская #Русская #Постное блюдо #Просто приготовить
Ингредиенты
- помидор: 1 килограмм
- болгарский перец: 1 - 2 штуки
- перец чили: 1 стручок
- корень имбиря: 15 - 20 граммов
- чеснок: 1 головка
- соль: 1 1/2 чайных ложек
- сахар: 3 столовых ложки
- перец чёрный молотый
Приготовление:
1. Подготовить овощи для аджики. По составу она похожа на всем известную "хреновину", но вместо хрена я кладу имбирь. Я беру корень имбиря размером примерно с большой палец (15-20 гр).
2. С помидоров желательно снять шкурку, но это не обязательно, если вас это не беспокоит. У меня помидоры переспелые и шкурка снимается даже без бланшировки в кипятке.
Нарезать помидоры кусочками.
3. Почистить чеснок, сладкие перцы, имбирь. Нарезать кусочками.
4. Сложить кусочки овощей в чашу блендера.
5. Измельчить в однородную массу.
6. Вылить овощную массу в кастрюлю, добавить соль, черный перец и сахар по вкусу. Моей семье нравится сладковатый вкус приправы, но если не любите, то сахар не обязателен. Дать постоять несколько минут до полного растворения соли и сахара.
7. Слить аджику в банку. Поставить в холодильник на хранение.
8. Вкусная и острая приправа готова. Приятного аппетита!
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.