Найти тему

Сырая томатная аджика с имбирем

Оглавление

В сезон помидоров обязательно приготовьте эту острую приправу. Тем более что она готовится на раз. Она добавит остроты и пикантности мясу, салу или курице, с ней борщи и супы станут аппетитнее и вкусней. Такая аджика не варится, она сырая. В холодильнике хранится хорошо, может постоять месяц    (у нас дольше не получалось). Разумеется, чеснока и острого перца можно положить больше.

Ккал: 40.34, время приготовления: 1 ч.

#Домашние заготовки #Стационарный блендер #Авторская #Русская #Постное блюдо #Просто приготовить

Ингредиенты

  • помидор: 1 килограмм
  • болгарский перец: 1 - 2 штуки
  • перец чили: 1 стручок
  • корень имбиря: 15 - 20 граммов
  • чеснок: 1 головка
  • соль: 1 1/2 чайных ложек
  • сахар: 3 столовых ложки
  • перец чёрный молотый

Приготовление:

1. Подготовить овощи для аджики. По составу она похожа на всем известную "хреновину", но вместо хрена я кладу имбирь. Я беру корень имбиря размером примерно с большой палец (15-20 гр).

-2

2. С помидоров желательно снять шкурку, но это не обязательно, если вас это не беспокоит. У меня помидоры переспелые и шкурка снимается даже без бланшировки в кипятке. 

Нарезать помидоры кусочками.

-3

3. Почистить чеснок, сладкие перцы, имбирь. Нарезать кусочками.

-4

4. Сложить кусочки овощей в чашу блендера.

-5

5. Измельчить в однородную массу.

-6

6. Вылить овощную массу в кастрюлю, добавить соль, черный перец и сахар по вкусу. Моей семье нравится сладковатый вкус приправы, но если не любите, то сахар не обязателен. Дать постоять несколько минут до полного растворения соли и сахара.

-7

7. Слить аджику в банку. Поставить в холодильник на хранение.

-8

8. Вкусная и острая приправа готова. Приятного аппетита!

-9

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.

Еда
6,93 млн интересуются