Найти в Дзене
Нас.Троение

Баклажаны с томатами, запечённые на мангале

Добрый день, Друзья!
Уже наступил Октябрь, золотая осень во всей своей красе! Погода радует нас тёплыми денёчками, и ещё есть возможность выехать на пикник. Не будем упускать этот золотой момент, а приготовим вместе баклажаны с томатами, запечённые на мангале. Это отличная идея для отдыха на природе. Тем более что заготовки можно приготовить дома. В результате у нас получится ароматная овощная закуска.

Баклажаны с томатами, запечёнными на мангале.
Баклажаны с томатами, запечёнными на мангале.

И для этого простого блюда нам понадобятся:
- баклажаны – 2-3 шт.;
- томаты – 2-3 шт.;
- болгарский перец – 1-2 шт. (в зависимости от размера);
- соль – по вкусу.
Ещё понадобится фольга и отличное настроение!

Приготовление

Все овощи следует вымыть.

Подготовить овощи.
Подготовить овощи.

Баклажаны необходимо разрезать вдоль на 3-4 слайса. Но не отделять друг от друга, баклажан должен выглядеть как веер.

Баклажаны разрезать вдоль.
Баклажаны разрезать вдоль.

Баклажан внутри солим, откладываем на несколько минут.
В это время нарезаем томаты и болгарский перец. Перец разрезаем пополам, вычищаем от семян. Затем каждую половинку разрезаем ещё на три части. Дольки перца солим, томаты солить не надо.

Подготавливаем болгарский перец и томаты. Перец и баклажаны солим.
Подготавливаем болгарский перец и томаты. Перец и баклажаны солим.

Подготовленные дольки перца и томатов закладываем во внутрь баклажана.

Томаты и перец закладываем в баклажаны.
Томаты и перец закладываем в баклажаны.

Плотно заворачиваем в фольгу, каждый баклажан отдельно.
Жарим на мангале до готовности, пока баклажан станет мягким.

Заворачиваем в фольгу.
Заворачиваем в фольгу.

Подаём на стол к шашлыку, кебаб, стейкам, рыбе.

Готовое блюдо подаём к столу.
Готовое блюдо подаём к столу.

Друзья, обязательно приготовьте эту вкусную овощную закуску из баклажанов.
Приятного аппетита!

-8

Еда
6,93 млн интересуются