Найти в Дзене
ПОВАРЁНОК.РУ

Деревенская гречневая похлебка с салом

Оглавление

Простая похлебка, приготовленная по рецепту моей бабушки, которая всю жизнь прожила в деревне. Весной обычно мясо было на исходе, а вот сало, особенно солёное, еще оставалось. Поэтому и готовила бабушка похлёбку на сале, добавляя картошку и гречку. Получалось сытное первое блюдо, без изысков, но очень ароматное и наваристое.

Ингредиенты для «Деревенская гречневая похлебка с салом»:

Рецепт «Деревенская гречневая похлебка с салом»:

-2

Расчет продуктов на 1 горшочек объемом 800 мл. Но вы должны понимать, что расчет очень примерный, и количество продуктов вы можете немного изменять. Итак, сало нарежьте мелко.

-3

На сковороде поджарьте лук с салом, чтобы лук стал золотистым.

-4

В горшочек положите картофель целиком, гречневую крупу, лавровый лист, соль.

-5

Выложите сюда же поджаренный лук с салом.

-6

Залейте холодной водой до "плечиков" горшочка.

-7

Накройте горшочек крышкой, поместите в холодную духовку. Включите духовку на 200°С. Готовьте похлебку около 30 минут при температуре 200°С, затем снизьте температуру до 150°С и готовьте еще 1 час

-8

Выньте горшочек из духовки, нарежьте мелко чеснок, заправьте похлебку чесноком, перемешайте и дайте настояться около 5-10 минут.

-9

При подаче можно посыпать свежим укропом или сушеными травами. Картошку потом можно размять ложкой в горшочке, будет очень вкусно!

Смотреть отзывы приготовивших на сайте >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются