«Три минуты осталось. Две. Выключай». Это не запуск космического корабля. Это мы с мужем вместе готовим борщ.
Когда наша пятнадцатилетняя дочь Даша слышит эти команды – её подростковый максимализм взрывается, и потом выливается в такие нотации:
- Мама, как ты можешь?! Как ты можешь это слушать? Ты что – борщ не умеешь готовить? Ты… (Идут сложные математические вычисления в уме) Короче, много лет этот борщ готовишь! Чего он командует?
Честно говоря, секрет «Почему он командует» я так и не раскрыла.
Муж вообще не склонен к командирскому тону. И к приготовлению всей другой еды совершенно равнодушен. Но вот борщ!
Наверное, это что-то из детства. Саше страшно нравится следить за процессом, участвовать в выборе мяса, в нарезке овощей, в распределении времени приготовления.
РЕЦЕПТ МУЖСКОГО БОРЩА:
1. Мясо – только свиная булдыжка, не очень жирная.
2. Мясо варится вместе с натертым на крупной терке бураком и мелко нарезанным луком ровно полтора часа. Если чуть больше, то муж считает, что у борща появится привкус холодца.
3. Кладем мелко нарезанную картошку.
4. Посолить.
5. Через 15 минут капусту.
6. Через 10 минут зажарку.
Зажарка. Жарим на подсолнечном масле мелко нарезанный лук и натертые на терке свежие помидоры. Все время помешиваем. До густоты. И сразу в кастрюлю с борщом.
7. Еще 5 минут борщ кипит вместе с зажаркой.
Всё. Крышкой закрыли. Настоялся где-то полчаса. Сметана, укропчик, петрушка. Чеснок, если любите. Всё добавлять в тарелку.
БОРЩ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ.
Конечно, по такому же рецепту я готовлю этот борщ и без мужа. Но с мужем – особое удовольствие!
Видеть мужчину в фартуке, с важным видом шинкующим капусту – пальчики оближешь.
Дорогие читатели! Вашими лайками и комментариями вы поддержите Трех женщин на кухне.
Очень будем рады видеть вас в числе наших подписчиков!
Читайте так же наши другие статьи. Например: "Меня это не напрягает!"