Найти тему
Арина - профессор уюта

Кухня из 90-ых . Из-за бедности мы готовили не как надо, а из того что было. Делюсь таким рецептом

Оглавление

Самый надежный способ приучить детей есть овощи - это сделать их вкусными, так говорила моя мама. И у нее это получалось, как и получалось у моей бабушки.

Мама переехала жить за 5000 км от дома, уроженка юга пыталась кормить свою семью полезной пищей. Также и моя бабушка воспитывая 7 детей в тяжелые послевоенные годы, готовила из того что выросло, но всегда пыталась сделать еду вкусной и полезной.

А я, не придумала ничего нового, просто использовала их советы. Когда мои дети были маленькими, я готовила им выпечку, добавляя манку.

Это помогало мне экономить деньги в 90-ые года потому, что мне зарплату иногда выдавали продуктами. Много кому пришлось это пережить. Сейчас уже нет нужды в таком подходе, а вкусные рецепты остались.

Для приготовления тыквенного пирога нам понадобится:

  • Тыква – 300-400 грамм,
  • Яблоко – 50-100 грамм,
  • Манная крупа – 250 грамм,
  • Сметана (кефир, йогурт) – 100-150 грамм,
  • Яйцо 1 шт.,
  • Разрыхлитель теста – 10 грамм,
  • Сахар-песок – 100 грамм,
  • Ванильный сахар – 1 ч.ложка.
Фото автора
Фото автора

Тыкву и яблоки порезать кубиками, залить 1 стаканом воды и поставить на огонь, варить на слабом огне 15-20 минут.

Фото автора
Фото автора

Остудить, приготовить пюре блендером или толкушкой для пюре.

Фото автора
Фото автора

Затем добавить сметану, яйцо и все размешать. Постоянно помешивая, добавляем манную крупу, разрыхлитель теста и сахар, ванильный сахар.

Фото автора
Фото автора

Полученное тесто выкладываем в форму.

Фото атвора
Фото атвора

При желании можно добавить изюм, урюк или любые орехи.

Фото автора
Фото автора

Выпекать 45-50 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Фото автора
Фото автора

Охладить, при подаче можно посыпать сахарной пудрой или использовать варенье или мед.

А какие подходы к приготовлению еды, прошли через года в ваших семьях.

Еда
6,93 млн интересуются