Самый надежный способ приучить детей есть овощи - это сделать их вкусными, так говорила моя мама. И у нее это получалось, как и получалось у моей бабушки.
Мама переехала жить за 5000 км от дома, уроженка юга пыталась кормить свою семью полезной пищей. Также и моя бабушка воспитывая 7 детей в тяжелые послевоенные годы, готовила из того что выросло, но всегда пыталась сделать еду вкусной и полезной.
А я, не придумала ничего нового, просто использовала их советы. Когда мои дети были маленькими, я готовила им выпечку, добавляя манку.
Это помогало мне экономить деньги в 90-ые года потому, что мне зарплату иногда выдавали продуктами. Много кому пришлось это пережить. Сейчас уже нет нужды в таком подходе, а вкусные рецепты остались.
Для приготовления тыквенного пирога нам понадобится:
- Тыква – 300-400 грамм,
- Яблоко – 50-100 грамм,
- Манная крупа – 250 грамм,
- Сметана (кефир, йогурт) – 100-150 грамм,
- Яйцо 1 шт.,
- Разрыхлитель теста – 10 грамм,
- Сахар-песок – 100 грамм,
- Ванильный сахар – 1 ч.ложка.
Тыкву и яблоки порезать кубиками, залить 1 стаканом воды и поставить на огонь, варить на слабом огне 15-20 минут.
Остудить, приготовить пюре блендером или толкушкой для пюре.
Затем добавить сметану, яйцо и все размешать. Постоянно помешивая, добавляем манную крупу, разрыхлитель теста и сахар, ванильный сахар.
Полученное тесто выкладываем в форму.
При желании можно добавить изюм, урюк или любые орехи.
Выпекать 45-50 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Охладить, при подаче можно посыпать сахарной пудрой или использовать варенье или мед.