Найти тему
Отставной холостяк

Повидло «Как у бабушки» из бросовых яблок

Рецепт от победителя конкурса «Самое вкусное варенье» главного яблочного праздника республики Татарстан.

Яблочное раздолье
Яблочное раздолье

Яблок в этом году завались. В прямом смысле. И не только у садоводов, но и у их родных и знакомых. Нам вот тоже перепало. Правда, в отличии от магазинских среди плодов оказалось немало подпорченных: то метка от падения, то подгнивший бок.

Дармовые яблочки не без изъята бывают
Дармовые яблочки не без изъята бывают

Выбрасывать рука не поднялась. И тут вспомнился рецепт от Эльвиры Миннигалеевой. Преподавателя технологии школы п.г.т. Тенишево отметили на фестивале «Яблочной Спас в Красновидово».

-4

Он проходил в августе на берегу Волги и запомнился его участникам и гостям многими яркими моментами, в том числе и кулинарным конкурсом, во главе угла которого, конечно же, возвышалось его величество ЯБЛОКО!

Эльвира Миннигалеева
Эльвира Миннигалеева

В номинации «Самое вкусное варенье» жюри безоговорочно присудило победу Эльвире Искандаровне, все пришли в восторг и меж собой сразу же окрестили «как у бабушки». Педагог с готовностью чуть позже поделилась его рецептом.

- Всё очень просто, ничего лишнего: на литровую банку лакомства надо 1 кг яблок и полкило сахара. Всё! Плоды промыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, «подозрительные» места тоже. Кожицу можно срезать, можно нет. Я оставляю.ес

Из бросовых яблок получается сырьё для отличного повидла
Из бросовых яблок получается сырьё для отличного повидла

Затем в кастрюлю налить 2 столовых ложки воды, добавить дольки, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Томить до мягкости, помешивая. Говорят, можно использовать пароварку или мультиварку, но я доверяю технологии наших бабушек. Полученную массу истолочь толкушкой или в блендере. В пюре насыпьте сахар, перемешать и варить на слабом огне порядка часа. Масса будет жидкой. Пусть это не смущает. После остывания она загустеет. И всё! Как видите, очень просто.

-7

Действительно, несложно. Никакой магии. А между тем, куда вкуснее магазинского продукта под тем же названием. 

Еда
6,93 млн интересуются