Найти в Дзене
Заметки для хозяйки

В детстве мне такие хот-доги покупали, а теперь я делаю сама: булочка не рвётся и начинка не выпадает

И лицо с одеждой чистые. Удобно держать в руке и его есть.

Хот-дог у меня ассоциируется с детством, я очень их любила, да и сейчас к ним неравнодушна. Вспоминаю как родители специально привозили меня на рынок, чтобы купить что-то из одежды или канцелярии к школе, однако я не любила её примерять, особенно в холодное время года, стоя на картонке за ширмой, которая была сделана из обычной простыни, но когда мне говорили, что купят хот-дог то я с удовольствием соглашалась.

А на рынке было пара точек, где их продавали, поэтому возле белых коробов из которых шел пар, постоянно образовалась очередь.

Прошло время, я выросла, всё изменилось, даже хот-доги не такие вкусные стали как раньше, поэтому я научилась делать их сама, начиная от замеса теста на булочки, заканчивая начинкой.

В детстве мне такие хот-доги покупали, а теперь я делаю сама: булочка не рвётся и начинка не выпадает

Готовлю не часто, но иногда балую ими своих домочадцев.

Приступаем к приготовлению.

Для приготовления булочек нам необходимо:

  • 400 мл. кефира или молока;
  • 6 гр.сухих дрожжей;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • сода на кончике ножа, если кефир;
  • 70 гр. растительного масла;
  • Мука - примерно 600 гр.

Рекомендую посмотреть видео приготовления булочек

В теплое ( не больше 40°С) молоко или кефир добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем и оставляем на 15 минут до образования пенки.

Добавить 100 гр. муки, перемешать и оставить на 5 минут, далее добавить соль, растительное масло и соду, чтобы в кефире убрать кислинку, тщательно перемешать и всыпать примерно 500 грамм муки, замешиваем тесто, чтобы оно не прилипало к рукам смажьте растительным маслом.

Тесто должно быть мягким, убираем в теплое место на 1,5 часа за это время его нужно 3 раза обмять.

Когда тесто подошло, формируем его в колбаску, нарезаем на равные части, формируем в форме шара.

Раскатываем в форме овала нашу будущую булочку, подворачиваем с двух сторон по краям до центра, защипываем края и 2 свернутые части также защипываем по принципу лепки вареников.

Фото автора статьи
Фото автора статьи

Накрываем пищевой плёнкой и ставляем на расстойку на 20 минут.

Далее смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

Убираем в духовку на 180°С я выпекала около 20 минут.

Получились вот такие мягкие, воздушные и практически невесомые булочки.

Фото автора статьи
Фото автора статьи

Теперь приступаем к самому интересному - формируем наш будущий хот-дог. Можете использовать любую, капуста, помидоры с огурцами, сыр, сосиску обжарить.

Мне больше нравится, когда снизу тонкая сеточка майонеза, кетчупа и горчицы, корейская морковь, отварная сосиска, нарезанный дольками помидор и сверху еще сеточка из кетчупа с майонезом.

Фото автора статьи
Фото автора статьи

Вот такие хот-доги у меня получились, очень вкусные и сытные. Жаль, что часто их нельзя есть.

Кстати, завёрнутые по такому принципу булочки не разламываются, начинка не вываливается и одежда остаётся чистой.

Фото автора статьи
Фото автора статьи

Вот видео как я фаршировала хот-доги, рекомендую к просмотру