Ингредиенты:
Молоко - 330 мл.
Рисовые хлопья - 50 г.
Сахар - 1 ч. л.
Яблоко - 1 шт.
Сливочное масло - 10-15 г.
Приготовление.
Сперва мы готовим яблоко в сиропе. Для этого кипятим небольшое количество воды с сахаром, заправляем корицей и доводим до густоты сиропа. Кладем яблоко целиком в сироп и варим до мягкости.
Доводим молоко до кипения (только следим, чтобы оно не убежало), насыпаем в него хлопья, перемешиваем, затем добавляем сахар. Постоянно помешивая, доводим до готовности в течение 7-10 минут. В конце приготовления сливочное масло добавляем.
Готовое яблоко нарезаем на дольки, перекладываем кашу в миску, украшаем дольками яблок, посыпаем корицей.