Привет, друзья! Мы почти завершили дачный сезон. Вчера разобрали качели и убрали их, смотали и убрали шланги, убрали ведра и ящики, вытащили насос из колодца, вымыли перепклятник и все клетки. Собрали огромную груду дачного хлама на "выкид"-старую пленку, сломанные яшики и ведра, куски рубероида и прочее. Этот мусор за раз не смогли вывезти, осталось на пару раз еще. Зато остальное прибрали и даже разлили яблочный сидр из баклаги-делали его на основе яблочного сока. Будет он готов недели через 2-3. Зато сидр из красной рябины уже готов!
Вечером поужинали дома.
Я сварила борщ с перепелками на основе борщевой заправки, которую впервые делала сама из свекольных черенков от листьев свеклы.
Еще делала мясную запеканку в духовке с утра, потом убрала ее в холодильник. К вечеру как найденная.
Ну и как без своих соленызх огурцов? Я их солю нв основе колодезной воды и потом храню в холодилтнике. На вкус как "бочковые".
Вместо компота сделала напиток из облепихи-потолкла ее с сахаром и разбавила холодным кипятком.
Такой напиток надо пить сразу иначе он расслаивается. Или часто мешать ложечкой, что я и делала.
А под кофе открыли бутылочку сидра из красной рябины, которую привезли попробовать с дачи. Пока сидр хранится там в холодной комнате.
Это-шедевр друзья! Цвет красивый, вкус изумительный и пузырится, как настоящее шампанское!
Ну и кофе с халвой никто не отменял.
Вот так прошел наш осенний ужин. Рецепт сидра из красной рябины могу выложить отдельно, если интересно.
Спасибо!